變更瀏覽模式

201803260844溫度計 thermometer

thermometer「溫度計、體溫計」是用來量氣溫或是體溫的測量工具。傳統的溫度計是將水銀(mercury)放在細玻璃管中,不過現在的溫度計都已經改成電子式的,市面上有針對不同身體部位專用的不同體溫計,如ear thermometer「耳溫槍」、oral thermometer「口腔溫度計」、anal thermometer「肛用溫度計」、forehead thermometer「額頭溫度計」。

(繼續閱讀)

201803230850優點 strength

strength「優點、長處」用在「人」身上,virtue「美德、高尚品德」則是用來形容較傳統的特質。相反詞「缺點、短處」則可以用weakness。

(繼續閱讀)

201803220848觀光客 tourist

tourist「觀光客、遊客」這個字來自於tour,tour可以當名詞也可以當動詞,指「旅行團、觀光、旅遊」。tourist不見得只能指跟團的觀光客,只要是去旅行的人都可以稱tourist,意思相當於traveler。相關單字:tourist attraction「觀光景點」、tour guide「導遊」。

(繼續閱讀)

201803210858傳染,感染 infect

最近季節交替,日夜溫差大,是相當容易傳染流感(influenza,簡稱flu)的季節,傳染的動詞為infect,名詞為infection。infect的相反詞為disinfect,指「為……殺菌、消毒」的意思。形容疾病是「傳染性的」,可用形容詞infectious。同義詞有transmit,為動詞,指「傳染、傳播」,名詞是transmission。

(繼續閱讀)

201803200853耳根軟 gullible

形容人耳根軟、容易上當、容易聽信別人的話,可以用形容詞gullible,名詞是gullibility。類似的形容詞還有:trusting「容易相信他人的」、naïve「天真的,輕信的」、 credulous「輕信的,易上當的」。

(繼續閱讀)

201803160857體貼 considerate

形容一個人體貼的,可以用considerate,thoughtful,或attentive。當在使用這些形容人格特質的形容詞時,要和介系詞of連用,如以下例句1用法。

(繼續閱讀)

201803150849佛珠 prayer beads

佛珠(prayer beads),又稱念珠,是念經祈福時握在手上做記數之用,佛珠在印度梵語(Sanskrit)中叫做mala。西方的天主教徒也會手執類似的串珠做祈禱數數用,稱rosary。拜現今科技之賜,市面上出現了「智慧佛珠」,將健康app與佛珠做結合,在祈福同時也能照護健康。

(繼續閱讀)

201803140847客觀 objective

形容詞「客觀的」是objective,名詞是objectivity「客觀、公正」。相反詞則是subjective「主觀的」(形容詞)與subjectivity「主觀性」(名詞)。請注意,objective這個字當名詞的時候意思完全不同,為「目標、目的」之意。

(繼續閱讀)

201803130857草莓族 Strawberry Generation

草莓族(Strawberry Generation)一詞其實源自於台灣,據說最早用來形容民國50年代出生的世代,後來也用在七年級生上,形容該世代像草莓一樣嬌生慣養、抗壓性低。草莓族現在已經廣泛用來稱呼抗壓性低的族群。而最近還出現柳丁族一詞稱呼現今的年輕世代。相關單字:“Wild Strawberries”「野草莓族」,指台灣參與野草莓學運,抗議反集遊法的抗議學生。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite