變更瀏覽模式

201709110853顧問 consultant

顧問 (consultant) 是一個職稱,提供專業領域的諮詢服務,如法律顧問、投資顧問、政治顧問等。consult為動詞,指「諮詢」之意。因為這類服務人員多半相當專業,所以也可以用 expert(專家)稱之,或是使用 advisor(從動詞advise「建議」而來)。

(繼續閱讀)

201709080844人潮 throng

throng當名詞時,指人潮,常以複數形throngs呈現,也可當動詞用,為「群集、蜂擁」之意。也可以用crowd一字指人潮,也常用複數crowds。crowd本身也有動詞用法,指「聚集、擠滿」之意。

(繼續閱讀)

201709070832架構 framework

framework(框架、支架)跟中文「架構」用法相同,除了指實際上的骨架,也可以指譬喻性的架構。另一個同義字是structure。

(繼續閱讀)

201709060852彈性工時 flextime

flextime(彈性工時)一字於西元1970年代出現,是flexible(形容詞,「彈性的」之意)與time的混合字。相對於傳統上班固定朝九晚五的工時,彈性工時指的是員工可依自己需求,選擇上班或下班時段,但仍須達到公司所規範的總工時。flextime也可以分開寫成兩字 flex time。

(繼續閱讀)

201709050823年輕人不愛臉書,改用Instagram》ootd、tbt...這6個IG常見「英文縮寫」你一定要知道

想在Instagram發美美der照片,卻覺得內容很空洞嗎?想要用hashtag增加自己照片的曝光度,卻不知從何下手?

(繼續閱讀)

201709041010世大運中華隊突破17金》運動員破紀錄不要只會"break the record",這3種說法多益很常考

2017台北世大運賽事已來到倒數階段,自開賽以來台灣選手屢屢傳來捷報,中華代表團表現搶眼可說是有目共睹。其中,台灣在標槍、田徑、舉重等項目打破全國、亞洲,甚至世界紀錄,讓全國人民無不為之瘋狂。

(繼續閱讀)

201709010852題庫 question database

「題庫」的說法在英文並不常見。針對數學題庫,也可以說 problem database。

(繼續閱讀)

201708310859預測 forecast

英文中主要用來表達「預測」的單字有 forecast以及predict。

(繼續閱讀)

201708300843(店面)頂讓 sell (a store)

英文中沒有專門對應「店面頂讓」的字詞,最相近的動詞就是sell(販賣)。「店面」照字面翻成英文是 storefront,但「店面頂讓」的實際意思是一整店販賣轉手他人,而非僅指店門口,因此最貼近意思的英文表達為 sell a store/shop。

(繼續閱讀)

201708290845干擾 interfere

當要表達A事件干擾到B事件時,與介系詞with連用:A interferes with B。如果要表達干預、干涉某人的事,則跟介系詞in連用。名詞形式為interference。interference也可以指發生在無線電、電話或電視訊號的電(磁)波干擾。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite