變更瀏覽模式

201706230910翻白眼、白目、傻眼的英文怎麼說? 一次學會7 個有關眼睛的實用英文!

白目不要再說 white eye,給人白眼也不是 give someone a white eye!今天小編一口氣整理了七個有關眼睛的慣用語,超級生活化也超級實用,一起來看看吧!

(繼續閱讀)

201706220842手扶梯 escalator

相似字有:elevator(電梯),在英式英文中,「電梯」稱為lift。

(繼續閱讀)

201706210839綁頭髮 tie up (one’s) hair

相關詞有braid(辮子)、ponytail(馬尾),你可以說tie one’s hair in braids/a ponytail(把某人的頭髮綁成辮子/馬尾),以及 wear one’s hair in braids/a ponytail(把某人的頭髮梳成辮子/馬尾),還可以說braid one’s hair(編髮)。

(繼續閱讀)

201706200858保養品 skin care product

相似的字有beauty product(美容產品)和cosmetic(化妝品)。

(繼續閱讀)

201706161649婚姻平權 marriage equality

「婚姻平權」指的是給予非傳統一男一女結婚者,也有共組家庭的自由。台灣於2017年5月24日通過同性婚姻,相關單字有same-sex marriage、gay marriage (同性婚姻)

(繼續閱讀)

201706150905奧客 difficult customer

難搞的客人、麻煩的客人都可以稱為「奧客」,英文會用difficult這個字,同時也可以用problem customer或rude customer來形容他們。

(繼續閱讀)

201706140840肖像權 portrait rights

肖像權也可稱為portrait rights,然而在西方國家,這些字並不常用,因為大多數國家並沒有相關法令。

(繼續閱讀)

201706130837無人巴士 self-driving bus

你知道今年8、9月,台北市將在公車專用道試營運無人巴士,車上的攝影機可以偵測方向,遇到交叉路口會車時可自行減速,是不是很酷呢?「無人巴士」也可以用driverless/unmanned bus,相似的字有self-driving/driverless car (無人車) 、drone(無人機)。

(繼續閱讀)

201706120826超賣 oversell

產品販售的數量超過賣方實際可以供給的量,這種刻意的行為便是超賣,也可稱超售;相關的詞還有overbook,通常是飛機座位或旅館房間的超額預定。另一個字undersell有「廉售,拋售」之意,不是和oversell相對應的反意字。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite