變更瀏覽模式

201809210855志工 volunteer

volunteer 可以當名詞「志工、志願者」跟動詞「義務去做、自願做、做志工」。

(繼續閱讀)

201809200854背叛 betray

「背叛」的動詞是 betray,名詞是 betrayal。用來表示「背叛」的動詞片語還有:stab (sb.) in the back「在(某人)背後捅刀」、sell out「出賣」、be unfaithful (to sb.)「(對某人)不忠、出軌」。

(繼續閱讀)

201809190857代言人 spokesman

傳統上習慣用 spokesman「發言人、代言人」指稱男性與女性代言人,不過現在由於性別平權的意識高漲,會更傾向用 spokeswoman 稱呼女性代言人,spokesman 稱呼男性代言人,也可使用中性客觀的 spokesperson(男女皆可用)。

(繼續閱讀)

201809180856黑糖 brown sugar

在國外有兩種常見的砂糖:白砂糖(white sugar)與黑糖(brown sugar),注意黑糖的英文是 brown sugar,而不是 black sugar。

(繼續閱讀)

201809170854書籤 bookmark

書籤英文是 bookmark,是用來「標記」(mark)一本書看到哪裡的東西。

(繼續閱讀)

201809140844草稿 (rough) draft

rough draft 就是「草稿、考案或草圖」,直接說 draft 也可以。rough 的意思很多,這裡當「粗略的、大致的」。

(繼續閱讀)

201809130848中位數 median

median 是中位數,當形容詞指「居中的,中位數的」。中位數和平均數(average)不同,平均數是所有數字相加後除出來的數,而中位數則是將所有數字排序之後,位在中間的那個數字。如三個數字 8、15、10 的中位數是 10,其平均數是 11。

(繼續閱讀)

201809120849自殺 suicide

suicide 一字當名詞,可以指「自殺」這個行為與「自殺者」。表達「自殺」這個動作時,動詞需使用 commit:commit suicide。commit 指「做違法或錯誤的事」,如 commit murder「殺人」。

(繼續閱讀)

201809110847護身符 amulet

amulet 是護身符,帶在身上能祈求好運,保護自己遠離不好的東西、厄運或是疾病災禍。

(繼續閱讀)

201809100857道具 gadget

相信每個人小時候都希望,能有隻哆啦 A 夢完成自己的各種夢想。哆啦 A 夢是隻來自未來的機器貓,他肚子前方的百寶袋可以變出各種各樣的道具。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite