201803110721馬英九非政大校長遴選委員 陳芳明:我放心了

政大教授陳芳明。本報資料照/記者黃義書攝影
分享


政治大學將遴選校長,稍早盛傳馬英九、蘇起也是校長遴選委員,不過今天政大公布校長遴選委員會名單,證實兩人不在其中。作家陳芳明發臉書指出,若馬、蘇在其中,他一定公開反對,今天公布後,他才稍稍放心。

陳芳明指出,政大現任校長周行一決定不再連任後,學校立即啟動校長遴選。他說他在政大教書17年,感受校園的民主化越來越成熟,圖書館內的蔣介石像座決定移走之後,更讓他覺得威權的幽靈不再盤踞校園文化,希望後山那座不久後也可以移走。

陳芳明指出,政大校長遴選委員會名單中,原本傳言馬英九、蘇起也在行列,若果真如此,他一定公開反對。現在學校正式公布遴選委員的名字後,他們並未在裡面,他才稍稍放心。他說,一直期待政治大學應該與台灣的民主進程同步邁前,人文精神持續提升,他拭目以待未來發展。



50F188F2CAF56051
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite