變更瀏覽模式

201010041045@ 發現三陰性乳癌可能新標靶




新聞來源: 第四屆美國癌症研究協會 癌症治療發展分子診斷國際會議(AACR - MDCTD

(繼續閱讀)

200906021437@轉移三陰性乳癌的最新療法




2009年6月1日(佛羅里達州奧蘭多市)

...........................................................................................................................
臨床醫生終於有可能的新療法,來治療難以醫治的轉移性三陰性乳癌。
...........................................................................................................................


一項稱為BSI- 201藥物的測試結果於此次美國臨床腫瘤學會(ASCO)第45次年會提報,雖然其僅為臨床試驗第2階段的結果。


與單用化療治療相比較,BSI- 201結合常規化療,可顯著改善轉移性三陰性乳癌婦女之整體與無病存活率,德州達拉斯市Baylor-Charles A. Sammons癌症中心Joyce O'Shaughnessy醫師表示。


這是乳癌治療中久未出現,最令人興奮的曙光之一


『這是乳癌治療中久未出現,最令人興奮的曙光之一。』麻州波士頓Dana - Fa

(繼續閱讀)

200904131141@ 晚期三陰性乳癌與類基底乳癌的第一線治療




文章發表日期:2008年8月22日

原文連結

* Ting Bao醫師:約翰霍普金斯大學/The Sidney Kimmel綜合癌症中心/乳癌計劃腫瘤科研究員
* Antonio C. Wolff醫師:約翰霍普金斯大學/The Sidney Kimmel綜合癌症中心/乳癌計劃腫瘤科副教授

....................................................................................................................................................................

問題
無法以放射線治療時,什麼是治療晚期類基底三陰性乳癌最好的第一線治療?鉑類好嗎?

回答

雖然一般人常常誤以為三陰性乳癌( TNBC )(ER/PR和HER2皆陰性)就是類基底乳癌( BLBC ),但這兩者其實不盡相同。 類基底乳癌(BLBC)是由基因表現確定,其在大多數情況下是ER、PR、HER2 受體陰性,細胞角蛋白(Cytokeratins 5/6)及上皮生長因子受體( EGFR )陽性。雖然大多數

(繼續閱讀)

200904011345@ 預測乳癌轉移的新項檢驗




Medscape醫學新聞 ©      2009年3月31日

[原文聯結]


一項新發現的標記首次可能可由血液偵測出乳癌轉移的可能性。

此樣稱為腫瘤顯微轉移(TMEM)的標記,在腫瘤轉移病患血液的濃度是局部乳癌患者的兩倍。此結果在3月24日於「臨床癌症研究」(Clinical Cancer Research)線上期刊中發表。實驗由乳癌組織樣本採樣所執行的小型回顧性研究。

研究者表示,使用此標記可能可改善目前對於乳癌轉移的預測。

此研究資深作者Joan G. Jones醫師說『目前預測乳癌轉移是由腫瘤大小,腫瘤分化(分析腫瘤細胞與正常乳房組織的相似程度),以及是否擴散至淋巴結為主。雖然以上仍是有用的指標,但TMEM密度更能直接反映轉移的血液機制,因此更具體也更直接。』 Jones醫師是Weill Cornell Medical College臨床病理學和實驗室醫學教授,也是紐約Presbyterian醫院/Weill Cornell醫學中心的病理主治醫師。

研究人員表示,TMEM標誌是以免疫組織化學染色來分析腫瘤細胞浸潤、血管周圍白血球細胞、及血管壁內皮細胞來預測轉移風險。 若將TMEM應用在臨床上,乳癌患者便可分層治療,也可避免

(繼續閱讀)

200901121018@ 種族因素不影響三陰性乳癌婦女的存活率





-臨床腫瘤學雜誌 2008年

[原文連結]


(紐約路透電) 1月7日-  研究人員指出,於相同的治療情形之下,種族因素對三陰性乳癌患者的治療反應或結果似乎沒有重大影響。

研究主持人Dr.Shaheenah Dawood告訴路透社記者,「這項研究的重點在於,在類似的治療、照護、與追蹤條件下,三陰性乳癌患者,不論白人和黑人婦女,她們的生存率是相似的。」

阿拉伯聯合大公國杜拜醫院的Dr. Dawood 針對471名美國患者之資料作研究,其中371人為白人或其他種族, 100名為黑人,他們全都在德州一家癌症中心接受治療並完成主要化學治療。

為期24.5個月的追蹤發現, 17%的黑人患者和25.1%的另一組患者表現出整體的反應率, 三年無復發存活率則分別為68 %與62 % ,兩組的三年總存活率相似,結論為在患者和腫瘤得到治療後,種族差異與無復發存活率之間的關係並不明顯。

「但是」, Dr. Dawood針表示,「要注意的是,此研究結果僅針對三陰性乳癌,而且所有患者都是在同一家醫院接受治療。至於種族對其他類型乳癌婦女的影響,則需其他進一步研究。」

(繼續閱讀)

200901101644@ 美國乳癌年度大會(San Antonio Breast Cancer Symposium ) 2008年關於三陰性乳癌最新消息



-2009年1月7日

原文連結


(摘自美國每年於12月舉行一年一度的San Antonio 乳癌研討會2008年最新資料)

三陰性是一種乳癌亞型,最近在臨床上極受關注。此型乳癌係指三項腫瘤細胞受體皆為陰性:ER, PR, Her2/neu,因為缺乏受體指標,目前無法以標靶藥物進行治療,因此主要治療方法為化學治療。臨床上非常需要對三陰性乳癌細胞的生長及增殖生物過程有更多的了解。

今年有兩項對三陰性乳癌生物學具重要意義的分子路徑相關研究在會議上發表,其中一樣為GRB7基因的高度表現。GRB7與高復發風險密切相關,研究並發現65歲以上婦女的GRB7表現通常較低。GRB7之所以關鍵,在於它會指揮影響腫瘤細胞與其周圍組織之行動、遷移、附著的分子路徑,而這些因素全都跟惡性腫瘤細胞的轉移能力有關,尤其是三陰性乳癌細胞。GRB7的發現可為三陰性乳癌的治療提供具希望之標靶治療。

另一項研究發表是介紹一樣新藥叫dasatinib(譯者註:其目前主來用來治療血癌,商品名「柏萊」)。它是一種很強的口服藥,似乎能抑制三陰性細胞中一些與癌症轉移活動有關的路徑,也許也包括GRB7基因 。在dasatinib第二階段的小型臨床試驗中,36名之前已做過化療的晚期三陰性乳癌患者裏,有4名患者表現出具臨床意義的反應,另有4名患者表現出

(繼續閱讀)

200901071646@ 鉑類(Platinum-based)化療藥物可增進“三陰性”乳癌的治療效果



發表日期: 2008年11月11號
MedWire News/ 作者:Laura Dean

原文連結


英國研究人員報導三陰性乳癌患者對鉑類化療藥物的反應率良好。

三陰性乳癌是指ER/PR受體表現陰性及Her2受體陰性的乳癌,因為無法使用標靶治療,其治療方法比較有限。

調查發現,三陰性乳癌對鉑類化療藥物可能有高度靈敏性。研究人員自其機構乳癌資料庫中找出328位曾接受鉑類藥物用於前置性化療、輔助性化療、或轉移性治療的患者。其中62位( 19 % )為三陰性乳癌患者,其前置性輔助化療的完全反應率( 88 % )明顯高於其他類型患者( 51 % )。就晚期乳癌,三陰性的整體反應率為41 % ,相較於其他腫瘤只有31 %。

三陰性病患在接受前置性輔助化療或輔助性化療後的五年整體生存率為64 %,其他類型患者為85 %。 三陰性病患的五年無病存活率為57 %,其他類型為72 %。 晚期三陰性病患之無疾病進展存活時間為6個月,明顯較其

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字





Powered by Xuite
國外相關網站
    沒有新回應!