201808262210阿朗壹古道-旭海之美1日遊



阿朗壹古道-旭海之美1日遊

旭海//是牡丹鄉最東北端的一個小漁村,早期受到山海隔絕因而交通不便,間接使得他保留了別的村落少有的寧靜與純樸,現今因阿朗壹古道的火熱,讓這純樸的旭海,頓時知名度暴增,說是如此,由於健行阿朗壹古道的遊客們,幾乎都只經過而不停留,匆匆閃過這個美麗的小村落, ,實在可惜,所以原根團隊,透過阿朗壹古道的魅力,連結旭海主體特色,開辦認識阿朗壹古道了解旭海之美的行程,讓想要走阿里壹古道的朋友,也可以藉此多認識你所不知道的旭海漁村!!


阿朗壹古道
//琅嶠-卑南古道 目前的阿朗壹古道(旭海-南田),真正應稱為琅嶠卑南古道或恆春卑南古道,這是早期通往東部相當重要的道路,在清代官方還沒整理前,它是恆春半島先民們走的羊腸小徑,臨接海岸的部分就依當下海潮情況,必要時涉海水而過,一直到牡丹事件後,恆春設縣,撥專款整修並編為官方道路使用,日治期間,古道雖然逐漸少人使用,但恆春地區還是利用它通往台東最為便捷安全,尤其若風港以北,山區道路遇到坍方,河水暴漲,恆春卑南道還是可做為當時送往公文,人員移動的最佳替代選項。 當時全程百來公里的古道(恆春東門至台東卑南),如今只剩約8公里還尚未開通,公路總局原意想打通兩端道路,方便兩端居民生活、就業、醫療、觀光之用。但很多人可能忽略了一件事,當時中央已將達仁鄉南田村,作為核廢料儲存場,並預備撥50億做為地方回饋金(我合理懷疑..台東官員逼屏東官員要開路..也可能有一些利益問題,所以也需要一條便利的道路可以送核廢料到此地,因此公路總局在說明會中只講開通26號道路是為恆春半島醫療、觀光目地,卻避談核廢料運送的問題。 民國100年時,屏東縣政府已將這8公里設為旭海觀音鼻自然保留區,雖然還是有人反對,但絕大部分的國人還是持正面的掌聲,不管如何,有機會到訪台東南田或屏東旭海,一定要撥出時間,走走這一條全台灣唯一臨著海岸的古道喔!!


原根部落 阿朗壹古道-旭海之美(每一個梯次揪團報名滿 10位便可成行)
◎活動行程:
07:40-07:50 活動報到 旭海公共停車場 ←點擊連結GOOGLE地圖
07:50-08:00 阿朗壹古道健行活動事項說明
08:00-12:00 阿朗壹健行開始
12:20-13:00 達仁便利超商休息及用餐(中午有提供便當)
14:20-14:30 接駁回旭海阿朗壹古道停車場
15:00- 歸賦


◎報名費用:
每週星期六及每週星期日...兩梯次//每人850元
(費用包含活動、用餐、共乘接駁、保險、解說員費用及代辦費)


◎報名方式:

對活動有疑問,可以事先電話詢問:0981-369-929(亮妤)、0927-320-708(東方哥)
若確定報名,請以下列方式安排,沒有列出的方式概不接受喔!
(請以電腦打字的方式填寫資料,我們不受理手寫或是照片圖檔的資料唷!)

*電子郵件:tribal.workers@gmail.com
可來信索取報名表格,
或直接下載填寫資料之後MAIL報名 →→  活動報名表 (通用版本).docx ←←


〝前往活動報名表格〞←手機或平版 可使用此連結至報名系統,方便使用。

*下方...BeClass 線上報名系統,可提供電腦使用者 直接使用系統報名。

**兩人以上報名,請派出一位代表,集合整理所有報名人的資料之後,再以 團體報名 的方式,將資料全部整理在同一份報名表當中。請勿 各自填寫自己的資料,每一個人都寄一份報名表,然後再告訴我們說誰跟誰是同一個團體,這樣會造成我們資料整理上的複雜與困難性,而且~~在回覆信件上也會造成重覆性太高,整理申請的名單也是很大的困擾。
若是因為這樣而造成名單上的遺漏,或者是沒有將您們安排在同一個隊伍或同一台車上,或者是不在同一份申請名單,有人有申請到名額 有人沒有,那麼 我們團隊將無法做任何事後補救的安排,這部份就要請報名者自行處理囉!報名人數很多很多很多,還請大家配合.....謝謝合作!



◎注意事項:

*報名本活動由於均屬假日,阿朗壹古道全國很多單位同時會在假日要申請進入,名額有限,申請開放幾乎秒殺,所以要參加活動者務必請於31天內完成報名,並且在屏東縣政府相關規定下,參加本團隊入山申請完成後,將無法退費、無法取消、無法更換遞補人員,能夠完全接受這項說明再報名,一旦報名手續完成,也等於您已經認同這一項規定。
*報名後如因天氣因素,如連日來大雨造成古道坍塌、或因颱風發佈海上颱風警報、縣政府公告關閉古道不得進入,則可安排延期或全額退費。

*上述行程時間為參考值,回程時間還是要以當天狀況為準。
*自然保護區內 禁止攜帶任何寵物,若經查獲將不得進入保護區(就算是有申請也不可以!),寵物主人亦將會受到罰款。

*進入古道須攜帶有照片之證件(身份證、駕照、健保卡 擇一),以方便管制站人員核對名單,沒有攜帶者將無法進入古道。若是未告知我們的情況之下私自更改進入人員,在檢查哨時查核出不正確的名單而無法進入古道者,我們將無法提供任何協助以及任何補償喔!
*本活動超過四小時,屬長距離行程,參加活動須自行斟酌體力狀況,並自備充足茶水以及輕便午餐。請穿著適合野外之服裝、運動鞋(或登山鞋)、帽子、拐杖並請視天氣情況攜帶雨具。
*為愛護山林環境,禁止野炊。並且請將垃圾自行帶回,勿隨地丟棄,包括果皮。
*原根部落向來都以人文歷史、自然生態分享為出發點,任何活動的過程中,多少都會分享一些生態觀念或人文故事,所以沿途健行間會比其他團隊囉嗦些!!因此若只想走路健行者,不想聽那麼多廢話,建議你,千萬別報名,不然你會後悔。
*如果你犯有個人主義作祟症,老想超越領隊,嫌團隊走太慢,喜歡脫離本隊自己行走,不配合領隊指示或配合團體行動,充滿個人意見者,請不要來報名。 
*申請保留區規定,請參考屏東縣政府相關規定【旭海-觀音鼻自然保留區】<<<點擊

◎加強說明:
*參加本團隊入山申請完成後,將無法退費、無法取消、無法更換遞補人員,能夠完全接受這項說明再報名,一旦報名手續完成,也等於您已經認同這一項規定。
*本團隊的行程喜歡慢慢走,輕鬆走,向來不愛與喜歡腳程快的人為伍,若有趕行程或趕時間的朋友,請報名其他腳程快的業者..謝謝。
*選定參加我們的活動,請一切按我們的規定與方式來配合,本團隊戶外出遊,不分男女老少,不分團體或個人,大家一視平等對待,真誠相處,理性溝通,請不要抱持花錢消費就是爺的心態,恕有此想法者,看看就好別來報名。

*或還有其他沒有說明到的問題,請來電直接詢問0927-320-708(東方)

(阿朗壹古道的魅力,就是沿途海天一色的美景,還有海浪拍打海岸的天然之音)IMGP2824.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2905.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2830.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2906.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔

(長年堆積而成的礫石灘,達數公里之長,是台灣唯一,也是特色之一)
IMGP2766.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2771.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2775.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔

(觀音鼻上的古道小徑,居高臨下..視野開闊,是每位來訪的遊客難以忘懷的回憶)
IMG_0119.jpg - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMG_0019.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMG_4084.jpg - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2833.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔

(依山傍海,時而慢行..時而停足,優遊在大自然之間,何其幸福)
IMG_1316.jpg - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2877.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔
IMGP2937.JPG - 旭海-阿朗壹古道專用圖檔

◎如有疑問歡迎電話詢問:0927-320-708(東方)◎

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
固定行程
隨機行程
    沒有新回應!
關鍵字