變更瀏覽模式

201403281946又見流蘇

三月下旬, 北區水資源局大草坪飄起三月雪---又值流蘇花開時節, 認識流蘇且愛上這優雅美麗植物的朋友越來越多了! 今日捕捉了一些暖陽雪景與傘下人生, 和流蘇粉絲們分享, 一起沉浸在三月雪的浪漫美好氛圍中----

(繼續閱讀)

201401182336林美石磐步道


步道名稱:林美石磐步道
步道分類:區域級步道
步道系統:宜蘭-太平山區域步道系統 宜蘭環山子區域步道系統
管理單位:羅東林區管理處
步道位置:宜蘭縣礁溪鄉
步道入口:宜蘭縣礁溪鄉林美村
步道全長:環狀,全程1.7公里
步道海拔:200-300公尺
路面狀況:石子路
路程規劃:半日
最佳造訪期:四季皆宜
首選景觀:石磐瀑布

步道詳細路線:
入口處→【5分鐘】→杜英樹→【5分鐘】→木馬道展示→【5分鐘】→簡易便橋→【10分鐘】→引水道解說牌→【10分鐘】→較陡階梯→【5分鐘】→觀瀑台→【2分鐘】→最高點休息台→【10分鐘】→筆筒樹林→【10分鐘】→楓香林→【15分鐘】→出口竹林

林美石磐步道為一低海拔亞熱帶溪谷步道,沿途為溪流瀑布與峽谷地形,林木蒼鬱成蔭,全程寬敞平緩,清涼舒適,適合親子同行。

(繼續閱讀)

201401092257石門水庫"梅"好時光

美好的冬日大晴天, 來到正值"梅好"的石門水庫, 放空一切, 讓梅花相伴一個賞心悅目的暖暖午後

(繼續閱讀)

201401072142角板山賞梅

相較於北美近日天寒地凍的天氣, 今天台灣的天氣溫暖宜人, 不出門去吸收一下太陽能, 真對不起太陽公公!

聽說近日角板山梅花盛開, 準備好相機出發囉!

賞梅人潮洶湧, 令人有今日是假日的錯覺.....

潔白似雪的梅花, 在藍天的映襯下, 姿態萬千, 優雅迷人....

(繼續閱讀)

201310011522【書畫小常識】畫扇

【書畫小常識】畫扇
| 作者:文與圖/陳牧雨

(繼續閱讀)

201309232133松羅國家步道

松羅國家步道

松羅國家步道位於宜蘭縣大同鄉松羅部落。松羅,泰雅族語「Syano」,是指檜木的意思。
後來日本人及漢人也稱紅檜為「松羅」。
早期羅東林場(今羅東林業文化園區)的貯木池,就被稱為「松羅埤」。

松羅國家步道主要沿著松羅溪的溪岸而行。松羅溪中,過去曾盛產特有的台灣鯝魚,俗稱苦花,泰雅族原住民叫她蒂烈娜。步道全長約2公里,位於海拔約280至400公尺的山區,由於平緩好走,沿溪林木蓊鬱,流水涓涓,為宜蘭知名的步道之ㄧ。

(繼續閱讀)

201309151504教你蝶古巴特DIY 拼貼卡哇伊彼得兔柚子

【中秋應景‧創意柚子】教你蝶古巴特DIY 拼貼卡哇伊彼得兔柚子

(繼續閱讀)

201309111931松園禪林

松園禪林

陽明山尋幽攬勝途中,鄰近冷水坑的菁山路旁,有座禪意盎然的「松園禪林」,成立於民國74年(西元1985年),園區因大量種植「黑松」與「赤松」而得名

主人何聖欽大學森林系畢業, 學公園管理,加入東方禪風,在廣達五公頃原始林地打造「美食配美景」的風韻餐飲。 用餐前可以花廿幾分鐘沿著步道往山谷散步,松園經營自有一套哲學,提供的菜色是無菜單,一千元加一成服務費的套餐, 以當季食材做創意料理,注重美學藝術的擺設,充滿禪風, 為了維持新鮮品管,採預約制。

松園禪林地址為士林區菁山路一○一巷一百六十號,電話02-28613578。

(繼續閱讀)

201306062311丹麥學生研究!Wi-Fi 會導致植物無法生長!

丹麥學生研究!Wi-Fi 會導致植物無法生長!

隨著筆記型電腦的出現,Wi-Fi 應用就開始流行,加上智能電話及平板電腦的出現,Wi-Fi 更愈來愈廣泛使用,但Wi-Fi 始終是無線技術,會不會影響身體健康呢?最近就有一個測試,證實 Wi-Fi會影響生物生長!

(繼續閱讀)

201304132046電影 《玫瑰人生》

電影 《玫瑰人生》 艾迪特‧皮雅芙的玫瑰人生

(繼續閱讀)

201303301809酸白菜多元吃

家中很久不買反季節的蔬果了,有時面臨季節蔬菜上市青黃不接的日子,餐桌上怎麼變出小花樣,這裡提出一點心得分享。

(繼續閱讀)

201303292343台大熱帶植物園實驗林

日據時期於竹山鎮下坪里設立「下坪樹木園」以栽植熱帶樹種為設置宗旨,當時並未進行有計畫引種,加之二次大戰末期之破壞,亟呈荒蕪。臺大實驗林管理處接收初期,曾擬加整頓,然未積極進行。民國49年以後,將之闢為果樹園,栽植鳳梨、香蕉、葡萄、荔枝、柳橙、木瓜等多種果樹,至民國55年決定重新建置樹木標本園,除就原有樹種加以調查整理外,並積極自國內外引進樹種。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜歡花草樹木的朋友,歡迎光臨!

關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
Re:[淡中木磚拼巨畫 周董藏愛],By 一信下學期 於2008-03-18
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......