201112070920【八里】小米蟲咖啡(米倉國小內)

話說N久前看了CC麻來過小米蟲咖啡的文章後,引發我想要造訪的興趣,

立刻把這間位於米倉國小的特色咖啡館列入口袋名單,終於找到了時間來到八里造訪這裡。

(話說造訪的時候是夏天,我拖文拖到現在都冬天了...才想到要把這篇壓箱文拿出來寫)

 

小米蟲咖啡就位於八里的「米倉國小」裡面喔!

沒錯別懷疑,而且米倉國小跟一般的國小完全不一樣,

多色的PU操場好有活力,用回收的塑膠罐做成的小船 。

 

更特別的是國小裡面竟然還有小木屋!

旁邊還用了漂流木和屋簷連接起來,前面還有一隻用木頭做成的小狗,

實在是太特別了,這個國小我喜歡!處處都讓人感到驚奇。

 


從操場和教室旁邊的路走去,來到了這處綠意昂然、可以吸收天然芬多精的地方,

真的是柳暗花明又一村,彷彿來到了一座小型森林一般。

 

校園裡還有木製的高臺可以爬上去俯看附近的風景,像「扶輪塔」和這個「觀海亭」

都是觀景的好所在,阿宏興高彩烈的爬上有「三層樓」高的扶輪塔上開心到不行咧。

 

整個淡水河的景緻一覽無遺,視野好遼闊喔!

來到這裡心情都放鬆了下來,這天的天氣不錯但似乎空氣品質不太好,

天空灰濛濛的一片拍不出美美的淡水河岸,大家將就著看

 

你問我那小米蟲咖啡到底在那兒呢? 就在上面這張照片中的最右邊↑↑↑

就是小米蟲咖啡營業的所在地啦!旁邊是「米倉瞭望臺」,也可以俯看到八里、淡水河的VIEW。

 

小米蟲咖啡主要是賣咖啡、鬆餅、茶類飲品和小點心為主,價位都非常的平價

 

小米蟲咖啡的由來(取自於小米蟲網誌)
小米蟲咖啡主要的成員都是在地的八里人,左鄰右舍都是親戚,家裡附近所有的人...

都是唸米倉國小的!米倉國小的名字由來看也知道,沒錯...就是裝米的倉庫(在日據時代時),

在老闆和姐姐唸國小的時候,學校每年都會有校刊,就叫小米蟲校刊,

雖然說現在校刊沒有了!沒關係沒有了校刊我們還是小米蟲。

我們是一隻隻的小米蟲,在滿滿的米倉裡攝取成長所需的養分,

這裡提供了我們豐富的知識和快樂的童年,讓我們回憶起當年是愉悅,

離開米倉後日漸茁壯的我們,能夠再回到這個地方帶快樂給大家,這是莫大的光榮,

在這裡,人人都可以是小學生,我們相信,每個人的內心都住著一個孩子,

讓大家盡情的玩樂、盡情的奔跑、盡情的回味當年,這就是小米蟲存在的意義!

 

小米蟲咖啡的老闆本身就是畢業於米倉國小,看完小米蟲咖啡的由來心中由衷的感動。

 

原味拿鐵 NT100

小米蟲用的杯子好可愛,如果旁邊沒有把手的話就好像罐子一般說,

底部加了大量的鮮奶,上層再倒入適量的espresso和冰塊,這杯拿鐵好喝份量也十足。

 

小米蟲特選拿鐵 NT120

這杯特選拿鐵就特別了,喝了才知道底部粉紅色是「草莓牛奶」,

原本想說咖啡加草莓牛奶這兩個口味會兜不起來,沒想到卻出乎我意料的順口、好喝捏!

 

炎炎夏日在大自然的擁抱下,喝上一杯好喝的冰拿鐵,實在是很消暑也很睱意耶!

(眾:果然拖文拖很大,照片上還是短袖髮型也是之前的造型)

 

有注意到我剛喝咖啡坐的位置身後,有一間在樹上的建築嗎?

就是這楝「魔法樹屋」喔!樹屋上還有可愛的小昆蟲哩,在這裡竟然還有樹屋,

我想這棟樹屋帶給人的是快樂的魔法吧!

 

在我們喝咖啡的位置下方,還有個「小米蟲體能鍛錬場」,

故名思義就是要給小朋友鍛鍊體能的啦!

我想在這念書的小朋友每天東爬爬西跑跑的,一定能鍛鍊出堅強的體魄

 

在這裡你看的到最原始、最天然的小朋友遊樂場,而不是都市那些死板板的塑膠和鋼鐵。


連射飛鏢都有,我真的是很佩服規劃這裡的人捏。

 

用不規則的木頭加上簡單的繩子,就可以搭建而成超有特色的盪秋千。

 

這裡還有用兩條長長的木頭搭建而成的獨木橋,用來連接到另外一邊,

旁邊雖然有網子圍起來但我走在上面還是搖搖晃晃,

超怕跌倒的哩,雖然害怕但卻又好好玩!

 

這天天氣很悶熱...天空陰陰暗暗的,但我在米倉國小看見燦爛的生命力!

我想在這裡讀書的快樂是什麼都無法代替,

在這裡長大的孩子所擁有的是快樂無憂的記憶。

 

因為平日小朋友還是得上課的嘛,所以小米蟲咖啡只有在週末六、日這兩天才會營業,

不過也要視天候的狀況決定,所以造訪之前打個電話詢問以免撲了個空唷!

小米蟲咖啡

電話: 0986-826-060

地址:新北市八里區龍米路2段129巷1號(米倉國小內)

營業時間:周六~周日 AM9:00~PM6:00

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
加入Peach's粉絲團
累積 | 今日
loading......
跟著Peach吃喝玩樂↓↓↓
★北海岸咖啡館&美食
★★北海岸太美麗
☆☆九份&金瓜石
☆☆瑞芳&東北角
★★★★基隆廟口
★★★★基隆景點
★★基隆仁愛市場
★★★★基隆小吃
★基隆簡餐&咖啡館
★★★基隆火鍋店
↓新北市美食&咖啡館
★★★世界那麼大
↓台北-城市咖啡館
↓↓↓食在台北
★桃園、新竹餐廳
↓↓宜蘭美食&景點
★★花蓮、台東
關鍵字
幫忙點我點我↓↓↓
↓點我↓幫我的便當加菜吧!
    沒有新回應!