201801100109換誰都不會好!王丰點出台灣缺陷:台式加美式的民主體制

政治中心/綜合報導

民進黨政府上任後,歷經年金改革、勞基法修法等,聲望大挫,蔡英文總統民調更是一路跌。對此,作家王丰指出,從陳水扁到蔡英文,都證明了他們不行,但換回國民黨也不見得會比較好,那問題的核心是什麼?他直言「台灣出現嚴重的制度性缺陷」。

107年元旦總統府升旗音樂會活動。(翻攝總統府臉書)

▲王丰指出,台灣民主制度的缺陷,導致誰上任都不會讓台灣變好。(圖/資料照/翻攝總統府臉書)

王丰指出,他在1980年代跑新聞時,經常會碰到和自己年紀相當的「黨外」、「民進黨」人士,當時他就在想,「哪天政權真交給你們,台灣真的會更好嗎?」因為他認為這些人的格局、器識都太短淺,而時至今日,果真證明了民進黨真的不行,且從陳水扁到蔡英文,就算換了2次的民進黨團隊,依舊如此。不過換了國民黨就會比較好嗎?王丰並不這樣認為。

王丰說,台灣一直以來都有著嚴重的制度性缺陷,西方的民主制度是靠著幾百年慢慢地過渡而成,但台灣的民主卻是美國看不慣蔣經國半民主的威權體制,威逼加上利誘,利用蔣經國晚年不為人知的內部政治危機,強加諸於台灣。加上經過了李登輝之手,成了現今的台式加美式的民主體制,「一個充滿嚴重制度性缺陷的怪怪卡卡體制」。

王丰最後表示,現今這個制度麻煩的是,任憑大家把嘴巴罵穿都不會有用,笨蛋上台將會更笨,而壞蛋上台將會更壞,「我跟大家打個賭,即便罵死,台灣還是這模樣與德性」。

王丰臉書全文連結:https://goo.gl/HZWH4K



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334392&PageGroupID=6coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite