2017032609261 (684)

【三星 Samsung】Galaxy A8 輕薄透明 TPU 高質感軟式手機殼-保護套(微凸鏡頭保護 防塵塞設計)

【三星 Samsung】Galaxy S7 edge 輕薄透明 TPU 高質感軟式手機殼-保護套(高透光材質 微凸鏡頭保護設計)

【三星 Samsung】Galaxy S7 輕薄透明 TPU 高質感軟式手機殼-保護套(微凸鏡頭保護 防塵塞設計)

【三星 Samsung】Galaxy Note 5 輕薄透明 TPU 高質感軟式手機殼-保護套(柔韌耐磨 防刮減震 全方位包覆)

【apbs】Sony Xperia Z5 Premium 施華洛世奇彩鑽手機殼(捕夢網)

【Samsung】Galaxy S7 edge 高質感雙料材質(透明TPU+PC手機殼-保護套)

【dido shop】小米 MI3 專業超薄鋼化膜(NB026-3)

【iMOS 3SAS】OPPO F1s 疏油疏水 螢幕保護貼

【iMOS 3SAS】OPPO A39 疏油疏水 螢幕保護貼

【Moxbii 太空盾 9H】OPPO A39 抗衝擊 螢幕保護貼(非滿版)

【Moxbii 太空盾 9H】OPPO F1s 抗衝擊 螢幕保護貼(非滿版)

【dido shop】宏碁Acer Lconia Tab8 A1-840 專業超薄鋼化膜(NB062-3)

【NILLKIN】HTC ONE Max 803S Amazing H+(奈米防爆裂鋼化玻璃膜)

【dido shop】小米 紅米 專業超薄鋼化膜(NB027-3)

【dido shop】小米 紅米Note 專業超薄鋼化膜(NB028-3)

【dido shop】小米 2-M2-2S 專業超薄鋼化膜(NB060-3)

【dido shop】小米 MI4 專業超薄鋼化膜(NB061-3)

【Moxbii 太空盾】HUAWEI P9 PLUS 抗衝擊 9H 螢幕保護貼(非滿版)

【Yantouch】冰鑽樂活藍芽音響 IceDiamond+

iPhone5 流線型雪白智慧線控耳機

【EyeScreen】Apple iPhone 7 3D全滿版玻璃螢幕保護貼(黑邊)


台大教授李錫錕昨天晚間在臉書專頁《Power錕的紙牌屋》貼出一段上課影片,內容談「年金改革」,他指出年金改革大家都不反對,拖垮財政的危機,大家都要面對;但「軍人」這個族群,隨時準備慷慨赴義,今天年金卻對他們在機歪,這是土包子治國,平常不給他尊嚴,打仗的時候要他們去死,這個叫人權嗎?

李錫錕指出,什麼改革都沒關係,但平時大家在賺錢、娛樂、打拼的時候,有一批人什麼事都不幹,在那邊就準備有一天慷慨赴義、準備要死;結果政府現在對他們,如同家裡養的狼狗,就因為敵人、小偷、強盜沒來,原本餵牠寶路的罐頭,現在餵牠垃圾食物,這個像一個正常的、先進的、有出息的國家嗎?

李錫錕認為整個國家再窮,有一批人真的要疼惜他、要尊敬他;今天他能夠到老能夠退休,那是因為他很幸運,講難聽一點說不定就是因為有他,所以這幾十年來,才能安安穩穩的;結果今天他沒用了,政府卻在他身上算計著,知道他們的感受是什麼嗎?毫無尊嚴!

李錫錕指出,軍人一輩子什麼都不幹,就準備殺人,然後沒有被殺死、沒有殺人,最後呢,老了,政府給一點點溫暖的回憶都沒有,這些錢難道國家不能夠負擔嗎?再苦都可以養這群人。他表示像他退休沒退休金沒關係,子彈也不會隨時找他「咻咻咻」,但是軍人,政府不知道疼惜。

李錫錕舉例,美國有一個國防部長叫Robert McNamara,他是柏克萊大學經濟學學士、哈佛大學的管理碩士,他在柏克萊的時候參加一個軍訓課程,1930年代那個軍訓課程,結訓以後要閱兵拿槍;閱完兵他們把槍丟在地上很不屑,為什麼,因為那時太平久了,大家看不起軍人,覺得這個行業非常荒唐,非常浪費時間。

後來Robert McNamara當國防部長,指揮著60萬大軍參加第二次世界大戰,在越南打仗,死掉7萬人,他在回憶錄裡面懺悔,他說當時這麼看不起軍人,很幸運還有留下一些傻瓜像艾森豪、麥克阿瑟、巴頓等,還繼續留在軍隊�堶情A有他們才能夠諾曼第登陸,才能夠打勝仗,他到八十幾才領悟。

李錫錕說,歷史如果是個教訓,可以學習,美國很快就得到這個教訓,國家今天年金還在對軍人機歪,想想看以後年輕人誰想考軍校,誰想為了大愛,慷慨赴義,所以他告訴各位,這是土包子治國,才會變成今天把國家推到有一天,怎麼死都不知道,誰替國家死。

最後,李錫錕指出,平常不給軍人尊嚴,打仗的時候要軍人去死,這個叫人權嗎,這個叫對生命的尊重嗎,這個叫愚蠢,這個叫短視;影片po出迄今20小時,已近3萬人按讚,17158人分享,1100多人留言,許多軍人湧入感謝李教授力挺,表示當初訂了合約,好不容易快走完了,卻說要改合約,真的時間到就會離開了。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite