201706151605嘉義竹坑溪自然生態健行


「竹坑溪」是濁水溪上游的一條小支流,位在梅山鄉境內,健行路線全長將近4公里,

沿著溪谷而下,沿路青山綠水,空氣相當清新純淨,
走在步道上可以欣賞豐富多姿的自然景觀,高聳的斷層沉積岩山脈,落差頗大水勢優雅的大小瀑布,
是相當有特色多元的自然生態步道。
阿里山國家風景管理處在步道前後端都設有公廁,沿途也鋪有階梯、吊橋、涼亭,
可說是對自認體力差或長年臥床需肌力復健的最佳選擇行程。



活動時間: 第一梯 2017/07/06(四)、第二梯 2017/07/08(六)

活動費用: (最低開團人數為15人)
同學會學員:每人1200元
校外人士:每人1450元 
如何成為同學會學員,請參考:【東方足跡之同學會 加入資格說明】 ←點擊文字連結

竹坑溪-2.jpg - 未分類相簿


活動行程:
06:00~06:10 屏東火車站(第一接駁點)
07:00~07:10 高雄技擊館(第二接駁點)
07:40~07:50仁德交流道(第三接駁點)
08:40~09:00東山休息區
10:20~10:30 圓潭自然中心導覽
11:30~12:20圓潭餐廳中餐
13:00~13:20竹坑溪停車場
13:20~16:30竹坑溪生態健行導覽
16:30~16:40上車回程
18:20~19:00東山休息區(自覓晚餐)
19:50~20:00仁德交流道(第一下車點)
20:40~20:20高雄技擊館(第二下車點)
21:20~21:30屏東火車站(第三下車點)

報名信箱:ecotour.footprint@gmail.com
電話:0986-808-529(紫竹)、0903-325-968(小瑩)
我們只接受網路(mail)報名喔!

竹坑溪-3.jpg - 未分類相簿




注意事項:
1.請穿著適合野外之服裝、運動鞋(或登山鞋)、帽子、拐杖並請視天氣情況攜帶雨具。
2.登山前一天 請檢查腳指甲是否過長,也請修剪為適當的長度,在長時間行走的過程中,太長的指甲會刺穿皮膚喔!請勿穿著拖鞋、涼鞋或是有跟的鞋子唷!
3.活動成行是需要有15名最低人數限制,若個人因故取消,則人數會影響到出團成行與否的狀況,則無法取消退費,但准許換人更替,請體諒辦團的困難處..謝謝。
4.因地區關係,若不無法在指定的地點集合上車者,我們可在國道3號台南至嘉義竹崎的沿途交流道口,進行接駁,但請先行告知。
5.上述行程時間為參考值,回程時間還是要以當天狀況為準。

東方的潛規則:
1.東方足跡向來都以人文生態教育為出發點,任何活動的過程中,多少都會分享一些生態觀念或人文歷史,所以沿途健行間會比其他團隊囉嗦些!!因此若只想走路健行者,不想聽那麼多廢話,建議你,千萬別報名,不然你會後悔。
2.響應政府相關政策,並擔心有團員會對動物過敏,所以請勿攜帶貓犬參加。
3.為提倡自然環境享受戶外樂趣,保障大家親近山林的權益,團體活動期間不要接收廣播頻道或播放音樂及嚴禁吸菸,請多加配合。
4.為愛護山林環境,不要隨丟棄垃圾(包括果皮)、不要餵食野生動物、不要在樹幹或石頭上刻字或綁布條,若有違反,將列為黑名單,以後不讓你參加活動。
5.如果你犯有個人主義作祟症,老想超越領隊,嫌團隊走太慢,喜歡脫離本隊自己行走,不配合領隊指示或配合團體行動,充滿個人意見者,請不要來報名。
6.本團隊的行程喜歡慢慢走,輕鬆走,瞭解文化,享受自然,向來不愛與喜歡腳程快或趕行程的人為伍,若有趕行程或趕時間的朋友,請報名其他的業者..謝謝。
7.本活動為團體運作,顧及大眾權益,若個人有遲到習慣,愛躲貓貓搞失蹤,有入魔般的政治或宗教頃向或自己孤僻到近乎自閉者都請勿參加。
8.選定參加我們的活動,請一切按我們的規定與方式來配合,但只要你在合情、合理的狀況,以不影響團隊整體運作條件下,並抱著一顆感恩的心,我們還是會配合一些許的個人要求,但請別把你的要求,應所當然一定要我們配合你的狀況,謝謝。




竹坑溪-1.jpg - 未分類相簿

回應
人文生態解說
    沒有新回應!
關鍵字

我們是由墾丁國家公園 以及 恆春社區大學 受過在地訓練的墾丁解說員團隊,經由專業訓練、認證、而取得解說資格的 解說員。

在自然生態、人文風情、歷史古蹟、星座地質或旅遊食宿、行程安排、交通接駁...等相關問題,我們能依您的需求而選出專業人員來為您服務,不但解決您出遊旅行的困擾,更能讓您從旅遊渡假過程中,體驗更多不一樣的生活新知。

FB粉絲團





Powered by Xuite