201612191350灰背鷗(大黑脊鷗) ─ 日本

灰背鷗 大黑脊鷗   脊索動物門 鳥綱 鴴形目/鷗形目 鷗科 鷗屬

英文名:Slaty-backed Gull

學名:Larus schistisagus

 

灰背鷗在西伯利亞東部繁殖,在韓國、日本和中國東部海岸地區越冬。

 

IMG_9458灰背鷗.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

大型水鳥,體長55-67 cm。嘴直,黃色,下嘴先端有紅色斑。

 

IMG_9458灰背鷗-黃嘴.jpg - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

IMG_6525灰背鷗─紅嘴.jpg - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

 腳粉紅色,頭、頸和下體白色,背、肩和翅黑灰色,腰、尾上覆羽和尾白色。

 

IMG_6526灰背鷗─灰嘴喙.jpg - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

冬季頭和上胸有褐色縱紋,特別是眼周和後枕較密。

 

IMG_9569二隻嘴喙顏色不同的灰背鷗.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)


IMG_6515.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

飛翔時翅後緣白色,初級飛羽黑色,末端具白斑。


IMG_9426灰背鷗─橘嘴.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)
IMG_9473灰背鷗.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)
IMG_9555.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)
四隻灰背鷗

灰背鷗在江之島弁天橋的燈桿上理毛  影音

 

IMG_6495四隻海鷗.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)
IMG_6521.JPG - 日本的鳥類(大山雀、黑鳶、白鴿、灰背鷗)

105.11.1 日本神奈川縣藤澤市 江之島

回應
關鍵字

崇尚正直人格,處世有俠女之風範、青天精明之氣勢、啄木鳥不屈不撓之毅力。寬以待人、嚴以律己!清白過一生!

『現代人類生活史劇院』記錄了我的一生與家族點點滴滴!希望生命不要一天天地溜走,而是一點一滴地豐盛起來!由凡夫俗子組成透明、真實的神仙家庭精彩人生,待君細細品味~~。擁有跨二世紀的家族照片及生態觀察照片。

2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍
Xuite站長群影音首選推薦
Xuite站長群推薦日誌首選(生活)
隨意窩日誌首選大方秀入選文章
2017優質大賞-相簿賞&影音賞入圍
2016優質大賞-日誌分類賞優勝者
105優質Xuiter大賞-日誌相簿入圍
2015Xuiter優質大賞 入圍
2014Xuiter影音新人賞獎
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
music 霍爾の移動城堡
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite