201803101058骯髒狗場養死17狗 業主遭罰錢還嗆:早已花百萬飼養!

社會中心/綜合報導

新北市動保處2015年時,穫報林口山區疑似有非法繁殖場,到場查看後發現該狗場環境超髒亂,有19隻品種犬被關在籠子中,且已養死17隻狗,屍體早已腐爛長蛆,經營狗場的吳姓男子因此遭罰7萬5千元,但他卻說自己為了照顧狗花了數百萬元不服抗告,台北高等行政法院審理後判他敗訴,全案仍可上訴。

狗,貓,寵物,動物,動保,浪浪,毛小孩,公益,收容所,OB嚴選(記者林顥宗/攝影)

▲示意圖/記者林顥宗攝

動保處於2015年12月前往狗場勘查,發現有19隻品種犬被關在籠子中,狗狗的糞便都未清理,且全都身形消瘦,現場不僅沒有保暖設備,也沒有食物及飲水。此外,還有17具狗的屍體長滿蛆蟲,也沒被掩埋,讓動保人員大驚,蒐證後依據《動物保護法》,對經營狗場的吳姓男子罰款7萬5千元。

但吳男卻表示自己花了數百萬元蓋犬社、養狗,並稱因為當時不是餵食時間所以現場才沒有食物、飲用水,狗屍體也全都是自然老死,還說動保處人員趁他不在時私闖狗舍,私自將19隻狗帶走,不服抗告。

但台北高等行政法院根據動保處的蒐證,確認犬隻全都暴露在惡劣的環境,且所有的狗狗都沒有施打晶片、節育,連醫療紀錄都完全沒有,認為吳男不當飼養罪證確鑿,將上訴駁回維持原判,全案依然可上訴。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353466&PageGroupID=47極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite