201703260703MOMO 強國先強身 總統鼓勵全民運動 MOMO


內容來自YAHOOMOMO新聞

強國先強身 總統鼓勵全民運動

台灣今年參加夏季世界特殊奧林匹克運動會,總共獲得28金、24銀、16銅的成績,馬英九總統今天(5日)在總統府接見代表團時特別表達肯定與祝賀之意。總統指出,政府致力推動「全民體育」,目前台灣已有33%的規律運動人口,因此除了一般人運動健身之外,總統也希望有運動需要的身心障礙者能一起投入運動行列。

馬英九總統5日在總統府接見參加今年夏季世界特殊奧運會代表團時致詞表示,他個人熱愛運動,也希望將台灣打造成「運動島」,從2010年至今,政府已核定了35座國民運動中心,目的就是鼓勵更多人運動,更期盼身心障礙民眾也投入運動行列。總統說:『(原音)除了一般人以外,我們更希望身心障礙、特殊的,有這個需要的也應該來做。』

總統認為,強國要先強身,有體力才有國力,他進一步詳細說明政府近幾年推動「全民體育」的成果,像規律運動的人口從他上任前的20%提升到33%左右,已接近先進國家的水準。

總統再次提到他對國軍體能的要求,目前3,000公尺跑步的合格率已從28%進步成為88%,具備游泳技能的比率也從47%上升到79%。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/強國先強身-總統鼓勵全民運動-062300311.html

A13A89840A608101
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite