201612180655石油開發 產學合作成效卓越

工商時報【黃台中】

由能源局和中油公司共同舉辦的105年度經濟部石油基金獎勵石油開發技術研究發展計畫成果發表會,9日在中油公司苗栗探採研究所舉行,超過200位國內各界石油領域菁英互相交流及分享經驗,會中發表共14項研發計畫成果,有效提升我國探採技術並促進產學合作。

今(105)年度業界的計畫執行成果亮眼,研究區域涵蓋查德、剛果及美國礦區等國外多個熱門礦區,及台灣竹苗地區、西南地區及西部特定地區等相關評估與技術分析結果,可作為後續探勘決策之重要參考。

此次學界也在會中完成公布台灣西部漸新統張裂層序的岩相與層序地層分析、中非裂谷以及台灣西部鄰近海台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦域張裂盆地的比較研究,並提出鹽水氣之蘊藏量評估及生產機制之研究等成果,可協助油氣資源量估算、後續鑽井或生產規劃,增進生產開發之成功率。

能源局表示,石油基金自91年起獎勵國內石油業者從事石油或天然氣之探勘、開發、生產及綜合技術等研究工作,歷年產出之期刊與研討會論文發表達643篇、研究報告195份,學術性價值豐富。在技術應用部分,歷年技術引進共66項、技台中公司行號申請術突破69件,有助於業者將研發成果導入實際探勘開發工作,應用成效佳。

能源局表示,在探勘開發計畫部分,累計至今石油基金已補助64案,其中有10案成功探獲油氣,共新增天然氣蘊藏量約18.88億立方公尺及原油蘊藏量約3,458萬桶,成效卓著,未來將持續推動相關補助計畫。

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite