201710090004行車紀錄器安裝 【汽車雜誌評選】行車紀錄器安裝哪裡找~專家分享如何挑選

小米Mix2的革命

小米Mix2的發佈時間選擇的是IPhone新機發佈的前一天,很有針對性,但是這也無疑為小米賺足瞭眼球,那麼為何小米要選在這個時候呢?按照去年的節奏,小米Mix發佈時間是要略微晚一點的,那個時候已經是年末瞭。此次機型發佈是有些倉促感,但卻又是在計劃之內的。

而小米Note自從發佈以來就一直是以進軍高端機型市場為口號的,但是一代Note出現太突兀沒能得到用戶認可,二代Note被Mix一代搶過風頭,Mix產能又跟不上,銷量也不可觀,小米為瞭加強線下矩陣,將Note品牌定位於線下,配合小米5X運營,著實是有針對OV的意圖,不過,米傢才是小米戰略中最重要的一環,這麼做也是為瞭提升米傢的價值。

而隨著互聯網發展的不斷深入,單純的依靠線上或者線下都是不可取的,二者結合才能發揮出1+1大於2的效果,未來的小米必然要投入更多的資源和財物來擴展線下,提升線下優勢。

小米5X到小米Note3,不是意外的意外

前段時間小米已經發佈瞭小米5X來助攻線下中低端市場,但主要是國外銷售,主打印度市場。而在國內單是魅藍Note6就截胡瞭,所以,應對國內市場就需要有更強力的機型,小米的選擇是將Note品牌下放,用Mix來拉升,也就是說高端價位的Note將利用配置和性能直接去塑造品牌,把OV作為對比目標,打造米傢的線下優勢。

而此前業界一致認為小米Note3會沿襲Note2的高配置,尤其是使用高通驍龍835處理器,配合大內存、大像素攝像頭,主打高端價位機型,而這也是小米一直都在渴望的。用戶們對於小米Note高端品牌的意願剛剛接受,而Mix則是小米的全景行車紀錄器概念機型,人們希望看到的是更多的黑科技,這樣一來難免在定位上形成沖突。

如果還像之前的Note2和Mix的同時發佈,兩款機型之間就會形成品牌內競爭,受損的還是自己。一個定位於線下,以驍龍660對比OPPO

R11,一款頂替Note機型進軍高端旗艦,定位分離確實可以避免競爭,是最好的選擇。

小米Mix2能成功嗎?

就在Mix2發佈之前,小米發佈瞭一個視頻,其中為米粉們提前展示瞭新機Mix2,從他們看到Mix2時的表情來看對於這款新機是十分驚訝的,並且認為這是一款完美的手機。而小米Mix主打的就是視覺沖擊,在外觀上有很大的突破,再加上其彌補瞭上代機型的不足,無論是配置還是性能均是小米目前的最高水平瞭。

從機型的配置來看,小米Mix2在電池容量行車紀錄器安裝上下降瞭將近22%,攝像頭隻是提升瞭400萬的像素,不少網友表示小米在這幾點上還是可以做提升的,值得期待的就是高配版本的陶瓷機身,量產之後必然會得到追捧,而8g+256g的內存組合,售價在4699元,價格相比上一代又增加瞭不少。

但這並不意味著小米Mix就可以無敵瞭,還有華為Mate10沒有發佈,而這很有可能成為用戶們不選擇Mix2的理由。從小米目前的處境來看,品牌價值和產品性能相比前幾代產品有瞭質的提升,不光是供應鏈端加強瞭,在營銷渠道也有瞭提升,特別是米傢線下店的推進有效的加強瞭小米的線下弱勢,有望幫助小米進軍海外市場。

小米Mix2是進軍歐美市場最好的選擇?

發燒品牌,低價格,一直是小米手機的品牌標簽,但是從Note發佈的那一天起小米就有瞭一顆進入高端市場的心,尤其是海外市場。

無論是現在的華為,還是之前的聯想、中興,他們雖然有的在國內市場表現不佳,但是在海外市場卻可以保證其銷量保持在一個水平之內。除瞭有品牌價值在,早年的渠道運作也起到瞭至關重要的作用。

而小米成立於2010年滿打滿算也就七年時間,雖然在國內品牌知名度很高,但是在海外市場依然是小白,所以這兩年小米一直在進行專利授權、品牌交叉曝光的操作,並與微軟、谷歌等知名廠商達成瞭戰略合作,這都是有助於小米進軍海外市場的保證和前提。

從小米Mix的表現來看,足夠驚艷,以至於海外媒體一致驚嘆於小米Mix的創新,相比於Note機型,這就是優勢。有瞭海外市場的認可,新機Mix2才可以更好的進行售賣,也就是有瞭市場基礎。進軍海外市場需要的是認可度和品牌,小米目前最缺的就是品牌沉淀,選擇與微軟、谷歌合作無非就是抬高身價。

小米還會出概念機型嗎?

既然小米Mix2主打的是高行車紀錄器推薦端旗艦,搶走瞭Note的定位,那麼小米是否還會出一款機型來彌補Mix定位的空缺,推出一款新型號的概念機型?而對比小米來說,目前最不缺的就是品牌產品線,而最缺的是機型配置和產品認可度。

如果小米還要推出概念機型的話,就不會用Mix取代Note機型的定位瞭,即便是有概念機型也是針對於某一個研發方向做出的改變,而且不會是高端定位,最有可能的是通過走線下渠道,將產品線拉長。

筆者認為小米推出的新機型Mix2在一定程度上填補瞭小米進軍高端市場,出海入歐美市場的空缺。究其根源還是小米的利益訴求,隻有走高端市場才能拉升產品利潤值,這與華為是不謀而合的。該款Mix2型號的最高配置機型售價為4699元,是目前小米售價最高的一款標準線產品,而這也將會把小米用戶進行分級,想用高配置手機就要出高價錢,否則隻能使用低價位機型。

而小米Note3的定位下調著實有些意外,不過好在其定位的改變為Mix讓出瞭操作空間,到底能否定位成功,還是要看銷量的。

作者:耿彪 | 來源:iDoNews專欄

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite