201710090002三鏡頭行車紀錄器推薦 【汽車雜誌評選】6鏡頭行車紀錄器該去哪裡找呢?

北京城市規劃迎重大變革 為什麼要建設世界級城市群?

每經記者李彪每經編輯賈運可作為首都,北京的城市規劃迎來重大變革。9月27日,據新華社消息,中共中央、國務院發佈關於對《北京城市總體規劃(2016年~2035年)》的批復,提出深入推進京津冀協同發展。批


每經記者李彪每經編輯賈運可

作為首都,北京的城市規劃迎來重大變革。

9月27日,據新華社消息,中共中央、國務院發佈關於對《北京城市總體規劃(2016年~2035年)》的批復,提出深入推進京津冀協同發展。批復要求,深入推進京津冀協同發展。發揮北京的輻射帶動作用,打造以首都為核心的世界級城市群。全方位對接支持河北雄安新區規劃建設,建立便捷高效的交通聯系。同時,加強與天津、河北交界地區統一規劃、統一政策、統一管控,嚴控人口規模和城鎮開發強度,防止城鎮貼邊連片發展。

對此,國傢發改委城市中心綜合交通規劃院院長張國華向《每日經濟新聞》記者表示,城市群是城市化發展的高級階段,是國傢經濟要素的精華所在,是參與全球化競爭合作的最高端平臺。未來全球的競爭和合作將由國傢或地區的合作轉向大城市與大城市之間的,特別是世界級的城市群的競爭和合作,可以說將來的競爭就是城市的競爭。

深入推進京津冀協同發行車紀錄器多鏡頭推薦

批復明確,深入推進京津冀協同發展。發揮北京的輻射帶動作用,打造以首都為核心的世界級城市群。全方位對接支持河北雄安新區規劃建設,建立便捷高效的交通聯系,支持中關村科技創新資源有序轉移、共享聚集,推動部分優質公共服務資源合作。與河北共同籌辦好2022年北京冬奧會和冬殘奧會,促進區域整體發展水平提升。聚焦重點領域,優化區域交通體系,推進交通互聯互通,疏解過境交通;建設好北京新機場,打造區域世界級機場群;深化聯防聯控機制,加大區域環境治理力度;加強產業協作和轉移,構建區域協同創新共同體。

《每日經濟新聞》記者註意到,今年9月12日,北京市委書記蔡奇,北京市委副書記、代市長陳吉寧率北京市黨政代表團赴天津市考察,共商推進京津冀協同發展、京津雙城聯動發展大計。蔡奇指出,京津將攜手建設世界級城市群。共同支持河北雄安新區建設,促進城市群各節點城市提高綜多鏡頭行車紀錄器影片合承載能力,提升整體發展水平和競爭力。

為什麼要建設世界級城市群?對此,張國華認為,回顧近300年現代化的歷史,全球經歷瞭三次城市化浪潮:第一次是大城市的興起,這是工業化和分工深化的結果;第二次是小城市的擴散,一些產業轉移到大城市周邊的中小城市去,即逆城市化現象出現;目前全球開始瞭第三輪城市化浪潮,主要特點是通過強化大城市與中小城市的交通和網絡聯系,全面提高大城市的國際競爭力。

對於發展世界級城市群,張國華建議,需要積極開展新型城鎮化城市群的發展規劃理論創新、利益共享機制創新、協同合作模式創新及構建城市群綜合交通網絡。張國華進一步解釋道,作為城市群的中心城市,應該以全球視野、國傢責任的大格局去迎接全球化產業體系發展大變局和新挑戰,周邊中小城市以科學把握產業發展、以市場經濟規律的大智慧去尋求與中心城市間錯位、協同的發展機會。

近年來,京津冀協同發展取得瞭不錯的成效。以產業為例,2014至2016年,河北省引進京津資金11041億元,天津市引進京冀項目4856個、資金5226.74億元。三地正用產業的互補融合,推進協同發展向深度邁進。

常住人口穩定在2300萬

批復提出,堅定不移疏解非首都功能,為提升首都功能、提升發展水平騰出空間。突出把握首都發展、減量集約、創新驅動、改善民生的要求,根據市域內不同地區功能定位和資源環境條件,形成 一核一主一副、兩軸多點一區 的城市空間佈局,促進主副結合發展、內外聯動發展、南北均衡發展、山區和平原地區互補發展。

同時,批復強調,嚴格控制城市規模。以資源環境承載能力為硬約束,切實減重、減負、減量發展,實施人口規模、建設規模雙控,倒逼發展方式轉變、產業結構轉型升級、城市功能優化調整。

批復指出,到2020年,北京常住人口規模控制在2300萬人以內,2020年以後長期穩定在這一水平;城鄉建設用地規模減少到2860平方公裡左右,2035年減少到2760平方公裡左右。要嚴守人口總量上限、生態控制線、城市開發邊界三條紅線,劃定並嚴守永久基本農田和生態保護紅線,切實保護好生態涵養區。加強首都水資源保障,落實最嚴格水資源管理制度,強化節水和水資源保護,確保首都水安全。

《每日經濟新聞》記者註意到,根據北京市統計局發佈的數據,2016年末北京市常住人口為2172.9萬人。這意味著,未來北京市人口增長的空間將不足130萬人。

為何將人口 天花板 限定在2300萬,2015年時任北京市常務副市長的李士祥曾給出解釋,水資源是制約北京人口增長的主要因素之一,2300萬人口主要是根據北京的水資源承載力算出來的。 北京交通大學中國城鎮化研究中心主任趙堅認為,人口增加導致的土地價格和租金上漲,以及交通擁堵環境惡化等問題,增加瞭企業的運營成本和居民的生活成本,又會使一些人離開。針對控制人口的方式,其表示,市場機制是具有抑制城市人口增長的內在機制。

全方位對接雄安新區

批復要求,全方位對接支持河北雄安新區規劃建設,建立便捷高效的交通聯系,支持中關村科技創新資源有序轉移、共享聚集,推動部分優質公共服務資源合作。

《每日經濟新聞》記者註意到,今年9月26日,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗在河北雄安新區調研規劃建設有關工作時指出,要抓緊研究啟動對接工作,積極穩妥承接疏解北京非首都功能。要加強與周邊地區的統籌協調,努力實現錯位發展、協同發展、融合發展。要加快推進交通體系規劃建設,促進新區和北京直連直通。

此前,2017年8月21日,北京舉行全力支持雄安新區建設發佈會,發佈瞭京冀兩地簽署的《關於共同推進河北雄安新區規劃戰略合作協議》具體內容,其中包括建立健全對接協調工作機制、協同推進創新驅動發展、推進交通基礎設施直連直通、開展生態環境聯防聯治、合力推動產業轉型升級、協同提供高品質公共服務、加強城市規劃技術支持服務、加強幹部人才交流等。

在合力推動產業轉型升級方面,協議提出,加強產業轉移與承接的協同聯動,共同推動雄安新區發展高端產業。支持北京市屬金融機構在雄安新區設立分支機構,發展科技金融、普惠金融、互聯網金融和綠色金融。推動北京高端服務業向雄安新區延伸轉移。

據張國華介紹,對於一個新區來說,要想發展成功,很重要的一點就是要與主城區有高效便捷的聯系,這樣才能互動起來。其中主城區主要是指北京,當然也包括天津、石傢莊等城市。這些城市的主要產業發展好瞭,才能更好地服務於整個京津冀地區,所以要求有高效便捷的交通體系,要解決和北京新機場、天津港口的高效互動;內部上要建立高效的軌道交通系統,特別是高鐵網、城際軌道網、市域鐵路網等。雄安新區無論內外的聯系發展肯定要以軌道交通為主導。

(實習生柳瑤對本文亦行車紀錄器多鏡頭有貢獻)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite