201612180728電動按摩床 想買電動床?新北市有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

黨產會週五(12月16日)將針對中廣,中影等指標案召開預備聽證會,確認是否為不當黨產該擴大追查的範圍,黨產會透露,中影主要資產都來自於接收日產,且國民黨當年出售中影,也涉嫌賤賣,不過國民黨反諷,黨產會既然要查附隨組織,怎不連李前總統的台綜院一起查?質疑黨產會選擇性辦案、只是在鬥爭清算。

台北西門町地標建築,隸屬中影的新世界戲院,以及中廣位在嘉義民雄的土地,這些究竟算不算國民黨的不當黨產?16日,黨產會將邀集國民黨、中投、欣裕台等利害關係人及專家學者,召開預備聽證會,釐清當年日產如何變黨電動按摩床產,黨產又變私產的由來。

黨產會引述2007年台北地院判決,指出中影成立公司的第一桶金,就是早年接收自日產的大世界戲院,充當200萬股本。

國產局曾想追討,卻因法律難追溯過往,而判敗訴定讞,但當初國民黨出售中影,尚未鑑價就將包括居家病床價格中影文化城、中影大樓等3大不動產,以淨值打8折成交,南投電動床涉嫌賤賣,且中影交易案爆發諸多糾紛,國民黨政策會執行長,蔡正元多次代表買家與中投洽談,扮演的角色也讓外界霧裡看花。

國民黨痛批黨產會選擇辦案只為鬥爭、清算,但中影早年土地利益,的確曾吸引各路買家搶進,中影股權結構,除了原本已轉手給正崴董事長郭台強夫婦,超過53%的持股,目前,中影還握有新店安坑,中影文化城及梅花戲院等不動產,也都將是黨產會下一波要鎖定釐清的重點。(民視新聞周康韻、胡景順台北報導)

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite