林憶蓮-夜色無邊演唱會 @ 好快樂配樂樂園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本行是平面設計,曾任出版社文字編輯、網站管理,現為數位配樂音樂創作愛好者。

    配樂創作相關作品包括:
    1.「遺忘之島」多媒體光碟之文案、視覺、音樂創意。
    2.「統一吉百力巧克力」之網路廣告音效製作。
    3.「九死一生-高銘和聖母峰歷險記」之故事音樂製作。
    4.動畫「Moo」之音效製作,獲選於「國際數位音樂技術應用與趨勢研習營」中發表。此片並入圍2007台灣國際動畫影展。
    5.內政部宣導長片「我們這一班」之配樂製作。
    6.短片「229」之配樂製作。本片曾獲「姨媽的後現代生活」徵片比賽第二名。
    7.台北教育大學自然科學系「希望之旅」之兒童遊戲音樂製作。
    8.公視「他家是不是你家」之影片配樂製作。
    9.經濟部工業局數位內容學院「上帝之門」之遊戲配樂製作。
    10.經濟部工業局數位內容學院「咔啦咔」之動畫配樂製作。

    生活中有好多情境,好像隨時要幫它們配上音樂般的興奮...是一種癮嗎?

    配樂讓人好快樂!

  • 累積 | 今日
    loading......
  • BlogAD
  • 我的配樂創作作品
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 部落格觀察
  • 200608272322林憶蓮-夜色無邊演唱會

    8月26日晚,台北小巨蛋,林憶蓮,夜色無邊。

    為了看這場演唱會,我從一個月前開始在msn上呼朋引伴,結果沒人理我。原來朋友們不是太年輕,就是不聽音樂,再不然就….,直到我決定自己一人獨自前往時,才出現一位許久不見的朋友說要跟我一塊兒去聽,感動啊!

    當我們坐定位,環顧四方,發現觀眾的年齡層普遍偏高,這代表怎樣的意義呢?十年前林憶蓮的歌曲陪我們走過青春歲月,今日,聽她歌長大的人有了經濟基礎,終於可以買張門票進來與當年的偶像面對面,一圓年少夢想。

    演唱會以幾首舞曲揭開序幕,林憶蓮及身著紅裝東方樣式的舞群賣力熱舞,動感十足,彷彿回到十年前Sandy舞曲紅遍大街小巷時的光景:很熱情、很都市、很前衛、很節奏,那時候香港歌手帶來的舞曲旋風,讓多元的流行音樂新增另一種風貌,其中之一的佼佼者便是林憶蓮。

    我酷愛林憶蓮那雙充滿著東方韻味的單鳳眼兒,唱起快歌眼神直抓歌迷的心,唱起慢歌又婉約的有如小女人,尤其從前聽到「前塵」、「破曉」等東方風味的歌曲,哇~真的是驚豔一時!

    唱完一段,林憶蓮開始和觀眾聊聊天,她說她十年前最青春年華的時光大部份都是在台北過的,所以對台北特別有種感情。她也知道我們當年都只是高中、國中的學生,很感謝大家一路給她支持。

    中場黃韻玲帶著兒子上台獻花,又讓林憶蓮感動萬分,她說十年前在台北開演唱會時,黃韻玲還挺著大肚子,現在兒子已經這麼大了,十年的歲月,好多事都不一樣了。

    後來當她下場換裝時,音樂總監倫永亮彈起了“當愛已成往事”,現場觀眾不約而同一起哼唱起來,同時心底充滿期待。換完裝之後又陸續唱了“至少還有你”、“為你我受冷風吹”、“傷痕”、“不必在乎我是誰”等抒情佳作,也唱了幾首新專輯的歌曲。

    節目尾聲,林憶蓮說:「剛才我在後台換裝時,我隱約聽到你們有在唱一首歌,我想再聽一次!」這話說完,大家又燃起一股希望,「當愛已成往事」,莫非有特別來賓?莫非是李宗盛?哇~全場一陣歡呼!

    「往事不用再提,人生已多風雨….你就不用再苦苦追問我的消息大家都屏息以待,期待幕後會走出一個人。「愛情它是個難題….沒有特別來賓,舞台上只有林憶蓮獨自一人繼續唱完,大家心中徒增一絲遺憾。

    整場演唱會中,我個人覺得另一可惜之處是「愛上一個不回家的人」竟以搖滾的版本呈現,或許主辦單位想要營造耳目一新的感覺,可是這首歌之所以經典,就在於它娓娓道出都會女子的心情,相信抒情版本會得到更多的迴響。

    不論如何,再次看到Sandy的復出,是很讓人興奮的事,期待有更好的聲音作品傳唱在這世上。

    *由於演唱會不准攜帶攝影器材進入,所以我沒有拍到任何現場照片。

    照片來源:林憶蓮官方網站

     

    屁與鴕鳥【下】|日誌首頁|貓咪剃毛上一篇屁與鴕鳥【下】下一篇貓咪剃毛
    回應