201703250229汽車喇叭安裝 專用的汽車喇叭品牌評選~享受好音質就靠它!!





汽車喇叭安裝高雄汽車音響改裝



汽車音響喇叭推薦



▲野生非洲象一次只睡兩小時,3~4天才會進入深沉睡眠。(圖/CFP,下同)

國際中心/綜合報導

動物學家曼格爾(Paul Manger)教授指出,經過35天觀察波札那的兩頭母非洲象,發現陸地最大的哺乳動物竟然是最不愛睡覺的物種,在動物園中大約只睡4~6小時,若是野生在外,則睡得更少,最多只花兩小時,而且大多在夜裡。

非洲國家的波札那(Botswana)是被國際認為最不腐敗且難得一見的開發國家,已經脫離英國統治逾50年,當局政府致力推動保育生態與觀光產業,國土境內雖有7成都被沙漠覆蓋著,其他是草原與鹽沼,是許多野生動植物的夢幻棲地,因此擁有豐富的自然景觀。

動物學家為了解大象的「睡眠的生理時鐘」,設置追蹤器於兩母象的鼻子上,為期35天的觀察,發現追蹤器靜止5分鐘以上就是牠們正在睡眠。研究後發現,對照動物園裡的大象睡通常睡4~6小時,而野生的非洲象卻只花短短2小時,且通常在夜間執行。

南非金山大學(University of Witwatersrand)教授曼格爾(Paul Manger)表示,推測這兩頭象可能身為象群之首的緣故,為了保護家園的安全,早上的時間都用來保持清醒並趕路,來躲避獅群或盜獵者。除此之外,他們還發現大象每3到4天才會進入「快速動眼期」(REM),若以人類來說即是有作夢的深沉睡眠,這時候的大象就會選擇躺下來睡而非站著睡了。不過他們有疑問的是,大家都知道大象擁有絕佳記憶力,但牠們的REM的週期間隔卻如此長,「深沉睡眠有助記憶力」的論點似乎無法套在大象身上。







964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite