201612200046大智跆拳道館

歡迎大小朋友來到大智跆拳道館
1482068932250.jpg - 功力是所有武術的本
圖為教練群,左一范修緯教練,左二為總教練徐家和,徐永東教練、王嘉平教練
跆拳道的型場,初級雖以太極命名,但非實際太極拳,且離太極太遠~~~總教練-徐家和,自幼習武,除了出身陸戰隊格鬥莒拳外,長拳、摔角、擒拿、太極...融合且集外家、內家於一身,相信各位學員能在大智除了魄體強身外,更能有著對武術的認知。
跆拳道各型場介紹:
太極一場:具有八卦中"乾"之意。
太極二場:具有八卦中"兌"之意。
太極三場:具有八卦中"離"之意。
太極四場:具有八卦中"震"之意。
太極五場:具有八卦中"巽"之意。
太極六場:具有八卦中"坎"之意。
太極七場:具有八卦中"艮"之意。
太極八場:具有八卦中"坤"之意。
高麗型:高麗練習採士字形,含有精巧奧妙技術,混合先人跆拳道的宗主國精神。
金剛型:金剛在智德方面都非常堅固擁有不受外部強烈攻擊,而遭受傷害的力量。
太白型:壇君的開國神話,"太白"亦為火山,源 自於太陽之運轉演變而來。
平原型:表現力量的緩慢性及柔軟性將平原廣大無邊之思想表露出來。
十進型:由原始信仰中演變出來的十長生:雲山水石木月草龜鶴鹿,所謂的十進。
地跆型:所謂生物界於天地之間生存成長,死亡而使季節發生變化的風亦形成消滅於天地之間。
天拳型:上天是萬物之根源,修身之基點,天下之事物最終的完成者。
漢水型:水是維持萬物生命的根源,無色無味,用手輕輕波動會有小小的漣漪,將這些力量合在一起會出現一股龐大的力量。
一如型:新羅時有為高僧的思想是"一則一如"一如:使身體和精神核二為一,一則:唯一的意思,不論點線面都能合而為一。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字