201801100112兩岸為台獨開戰 港媒:過半台人拒戰 08:11

大陸中心/綜合報導

2016大選過後,民進黨大獲全勝,進入全面執政的時期,也讓不少挺獨人士認為「台獨有望了」,然而中國大陸始終仍未放棄對台「武統」的想法。因此,一旦中國大陸真因台獨而發動戰爭,究竟有多少台灣人願意執干戈為台獨而戰?對此,港媒以2016總統大選投給蔡英文的投票比例56%來看,認為如果扣掉當中的反戰者,恐怕最後會連50%都還不到。

蔡英文,圖/翻攝自蔡英文臉書

▲港媒認為,若兩岸真因獨立發生戰事,願意為台獨而戰的可能會連50%都不到。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

港媒《中國評論通訊社》元旦時發表評論指出,台灣若想和美、日綑綁,屆時兩岸若發生戰爭,台灣就得直接面對中國大陸。儘管蔡英文不時表示「不可一日無戰備」,但就算蔡英文真準備好了,那台灣民眾呢?是否願意拿起武器為台獨而戰?

文章指出,取決兩岸會不會發生戰事的主因在於蔡政府是否願意接受「一中」,要是民進黨政府不願接受一中,執意奉行台獨黨綱,戰事可能會一觸即發,這時就考驗台灣人民是否願意為台獨而戰的決心。文章以蔡英文於2016年總統大選時拿到56%選票來看,假設投給她的人全數支持台獨,但當中一定會有不願上戰場或是反戰的和平人士,若扣除掉他們後,願意拋頭顱、灑熱血捍衛台獨的比例,恐怕會連50%都不到。

文章最後指出,台灣之所以面臨募不到兵的主因根本就不是薪水太低、福利太差,而是大家不願意拿鮮血、生命去換取牴觸憲法的台獨主張,加上戰爭必然造成生靈塗炭,因此若想要確保中華民族的繁榮,兩岸就應共同攜手邁進。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=332612armani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite