澎湖南海交通船售票處與候船室 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312192313澎湖南海交通船售票處與候船室

     

    澎湖南海交通船售票處與候船室
    說明:
    南海交通船適合要去七美或望安住宿的遊客,不適合南海一日遊,停留時間比快艇還短,建議如果想要前往七美望安的旅客搭乘快艇,如果不趕時間想要體驗慢慢航行到七美或望安的旅客可以考慮交通船。

    相關網站:澎湖公車處-交通船官方網站澎湖南海旅遊交通住宿注意事項
    交通船:南海之星(七美交通船)恒安壹號(06-9270334)
    南海地圖:七美地圖望安地圖

    詢問電話:
    06-9270334、06-9272376、0912797136(船長電話)

    馬公售票站:南海遊客中心北邊100公尺,聯絡電話:06-9213822轉102、103、06-9272376(公車總站服務台)
    望安售票處:望安鄉候船室,聯絡電話:0928703018、06-9991965(陳先生)
    七美售票站:七美安檢所前,聯絡電話:0937392241(許小姐)
    高雄售票站:高雄港務局旅運大樓1 樓售票處(光正輪售票旁),聯絡電話:0921295349(顏小姐)

    交通船購票時間:
    08:00~08:30[限設籍澎湖居民購票,需出示身份證確任]
    08:30~09:10[開放遊客購票,請先排列在未設籍澎湖購票處,在08:30之後依序移至澎湖極售票口購票]

    南海離島交通船售票時間:
    望安售票站:09:30~10:00(限澎湖籍)、10:00~10:30(遊客購票)、13:30~14:00(返航,限澎湖籍)、14:00~14:30(遊客購票)
    七美售票站:12:30~13:00(返航,限澎湖籍)、13:00~13:30(遊客購票)

    搭乘交通船注意事項:
    1.盡可能提早前往南海遊客中心旁邊的交通船候船室排隊買票,否則會有交通船客滿的問題。
    2.由於交通船一天只有一班,如果客滿不會加開,旺季時常常會搭不到,建議於售票前(8:00)就去排隊,記得買完票之後要登記資料,以免無法上船或是票超賣時,被海巡隊請下船。
    3.交通船不能預先購票,只能夠當天現場買票,如果客滿的話,就要找附近的遊客一起包快艇去七美了,費用平均一個人單趟要1000元。
    5.七美航程甚遠,搭交通船船速慢,一定要記得吃暈車(船)藥。
    7.七美前往望安時先行確認船隻,別搭到往馬公的船班(2艘船同時開航)開船時間隨月份不同有所變更,須特別注意。

    南海交通船觀光碼頭候船室外觀


    南海交通船觀光碼頭候船室內部座位


    南海交通船觀光碼頭候船室售票處與相關注意事項


    南海之星(南海之星[七美交通船])


    交通船:七美輪

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應