飄浪之屋卡拉OK @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312141415飄浪之屋卡拉OK

    飄浪之屋卡拉OK‧澎湖卡拉OK
    說明:澎湖陳扶氣大哥為了喜歡唱歌跳舞的老婆,特別在自己家裡開設了一間家庭式卡拉OK,當然藝術家開的卡拉OK絕對有別於一般人,整間卡拉OK都是陳扶氣大哥去海邊收集漂流木搭設而成,所以一進去卡拉Ok就可以聞到撲鼻檜木香氣,裡面也裝置了陳扶氣大師的藝術作品,這裡很適合住宿南環地區民宿的網友,晚上前往談天說地歡唱,當然也很適合去過生日,將這個好地方推薦給網友知道。

    特色與貼心服務:
    1.以檜木及藝術作品所創作出來的藝術卡拉OK
    2.處處可以欣賞到藝術家陳扶氣大師的藝術創作
    3.由於老闆娘很愛跳土風舞,所以卡拉OK也擁有寬敞的舞池
    4.整間卡拉OK都是用海邊漂流檜木打造而成,所以處處充滿檜木的香氣
    5.還可以與藝術大師陳扶氣大哥閒話家常
    6.用很低的消費就可以歡唱整晚,比去KTV便宜許多

    費用:最低消費100元(免收入場費)

    鄰近住宿:星月小樓民宿船屋民宿、笙峰民宿
    鄰近景點:
    石泉風車公園石泉風車漁港(風車碼頭)
    鄰近店家:驫風馬術俱樂部石泉寺廟茶坊(春嬌茶室店仔)石泉日新小吃

    地址:馬公市石泉里3-5號(找到石泉鐵塔就表示到了,從鐵塔對面的道路進去後注意左邊就會看到了)
    TEL:0935140762、06-9217626、06-9212368

    相關影片:
    澎湖陳扶氣大師(船屋民宿、寺廟茶坊、飄浪之屋卡拉OK)‧東森願望台灣

    用心看台灣介紹陳扶氣大哥

    漂流檜木桌椅(每一張桌椅都是海邊漂流木所組合而成,所以每一張也都是獨一無二的)


    簽名留言板(這裡也是許多澎湖名人聚會的地方,所以可以看到許多名人的簽名與合照)


    飄浪之屋招牌與螞蟻創作及吧台



    天花板的蜘蛛網與螞蟻(到了飄浪之屋,千萬記得要抬頭看,保證會讓你發出[哇]一聲,天花板上爬滿了陳扶氣大哥的螞蟻作品)


    寬敞的舞池(老闆娘本身也很喜歡跳土風舞社,所以卡拉OK裡面特別規劃了寬敞的舞池,可以讓喜歡跳舞的人在這裡盡情秀舞藝)



    飄浪之屋卡拉OK位置地圖(找到石泉鐵塔就表示到了,從鐵塔對面的道路進去後注意左邊就會看到了)


    飄浪卡拉OK店外觀



    陳扶氣大哥
    (不要懷疑這樣的打扮,這可是陳扶氣大哥每天去台電上班的樣子)


    陳扶氣大哥的介紹:
    在澎湖,從事大型裝置藝術的人並不多。若提到創作作品能令人感受到島嶼的可愛與活力,那麼「藝術拓荒者」──陳扶氣當之無愧。
    陳扶氣,號「藝術拓荒者」,字「陳三刀」,土生土長澎湖人,39年次,目前服務於台灣電力公司澎湖區處。熱愛海釣、撿石、玩石、刻石。
    石雕素材為海邊選石及花嶼村、馬公巿後寮及望安鄉內的水垵、中社、西垵水庫的文石、雅石。
    認為任意丟棄的器皿,會造成環保問題,於是利用現有舊物及別人丟棄、報廢物品(如廢鐵、腐木、車輪、磚瓦、屋樑、門窗、電纜、電桿、消防栓)作為創作材料,從傳統中注入新生命,創作出時下風靡偶像人物或另類寵愛之物的造型。
    目前服務於台電公司的陳扶氣,早先是一位雅石愛好者,六年前調派離島望安鄉後,開闊的環境,加上取材方便,福至心靈的他,開始從事鐵(銅)雕、石雕、多媒材結合等創作。他的早期代表作「籃球喬登」,生動活潑地矗立在望安島時,不知殺掉多少旅客的底片。
    調離望安後,熱心的陳扶氣應港務局之邀,將部分的大型鐵雕放置在馬公第一港口長期展出;而位於馬公市郊石泉里的家中,則成為陳扶氣餘暇的創作天地。庭院除了綠意盎然的鳥榕樹外,陳列著大大小小的創作,包括:石雕的「關公」、維持一貫活潑特色的鐵雕作品「千里眼與順風耳」、幽默有趣的擬人化多媒材創作「螞蟻廟會」及「螞蟻娶親」等。

     

    山水夢想租界藝品店|日誌首頁|天人湖(澎湖山頂的雙心石滬)...上一篇山水夢想租界藝品店下一篇天人湖(澎湖山頂的雙心石滬)
    回應