澎湖老郵局 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312080922澎湖老郵局

    澎湖老郵局(澎湖郵便局舊址)
    說明:
    很多人看到建築物總是會說這怎麼會是老郵局,不是中華電信嗎?會這樣講一定是看到中華電信的招牌才會這樣說,要瞭解為什麼老郵局會變成中華電信,這可要說他的歷史了,這棟建築物興建於日治大正十三年(1924年),於民國35年改名為澎湖郵電局(郵局與電信局在一起),之後民國61年將原址留給電信局使用,郵局就搬到了馬公市中正路上,所以雖然有中華電信的招牌,但是卻正確名稱是[湖郵便局舊址]。

    興建時間:日治大正十三年(1924年)

    地址:馬公市民族路與中山路交會處(位於馬公市順承門附近)
    鄰近住宿:日立飯店長春飯店寶華飯店海之島民宿馬公市快樂民宿
    鄰近景點:天后宮馬公金龍頭眷村保留區澎湖眷村願景館外婆澎湖灣-馬公觀海平台張雨生的家順承門金龜頭砲台潘安邦的外婆澎湖灣潘安邦舊居
    鄰近商家:干邑區PUB56號碼頭海洋藝品館長進餐廳義美鹹餅

    澎湖老郵局外觀(建築物採用[和洋混和風],建築物採L型配置,屋頂採用[雙坡頂]設計,大門入口處採用[切角頂]形式,並且鋪設水泥製日式文化瓦,看起來就像是一頂日本幕府將軍的頭盔)


    馬公老郵局與背後的馬公港滬大樓



    澎湖老郵局位置地圖

    拱辰門古城牆|日誌首頁|西衛尖山腳潮間帶上一篇拱辰門古城牆下一篇西衛尖山腳潮間帶
    回應