拱辰門古城牆 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312080917拱辰門古城牆

    拱辰門古城牆
    說明:
    媽宮古城牆是由清朝總兵吳宏洛督建的,總共費時2年,目前列為三級古蹟,媽宮古城牆原本共長789丈厚2丈4尺,共有六個門(東、南、西、北、小南、小西),照片中的就是被保留下來的拱辰門,地點位於馬公市民生路西端與民族路的交會處。
    興建年代:清光緒13年(西元1887年)

    位置:澎湖台灣菸酒公賣局對面(澎湖市區地圖[按滑鼠右鍵另存目標下載])

    鄰近景點:觀音亭觀音亭彩虹橋彩虹橋拍攝鬼照片觀音亭風工場風車觀音亭海堤步道
    鄰近店家:哈瓦那PUB出軌PUB胖達咖啡餐飲專賣店黑砂冷熱糖冰麵店[店名就叫麵店]
    鄰近住宿:日立飯店澎湖青年活動中心總統套房國軍英雄館夫妻房澎湖國軍英雄館六人房

    拱辰門古城牆外觀



    夜晚點燈的拱辰門


    仙來個掌聲(澎湖地景藝術節的藝術創作)
    說明:說明:澎湖深具典型的海洋文化特色,島上居民自古以來多以[海]為家,將[討海人]如此獨特的性格,座位設計作品的精神主軸。以一種寓言室的想法作為創過構想,企圖贏造出一股沙漠風情的人文景象,以一種新的人文思維為出發點,轉化在澎湖的馬公機場前的草坪上。在設計上,予以廢棄物[再生]的觀念,企圖將殘留下的[蚵殼]打碎、碾磨、成粉、重新加工,當為作品材料成分,賦予新的功能。兩行的仙人掌排列,營造出迎賓大道來歡迎參觀澎湖的民宿,亦因[蚵殼]材料的運用,更進一步讓作品傳達出海洋文化的特色與漁民刻苦、堅毅的島嶼精神。
    設計者:陳弈彰



    拱辰門古城牆位置地圖

    吳琇玲工作室|日誌首頁|澎湖老郵局上一篇吳琇玲工作室下一篇澎湖老郵局
    回應