澎湖東昌砲台‧(澎湖神秘砲台) @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201312022127澎湖東昌砲台‧(澎湖神秘砲台)

    澎湖東昌砲台‧(澎湖神秘砲台)
    說明:
    西嶼西堡壘,屬於日治時期澎湖島要塞之一,1903年(明治36)年4月25日起工,1904年(明治37)年10月25日竣工,屬於海岸防禦工事,計由3砲座6砲位構成,原配備28公分口徑榴彈砲6門,1937(昭和12)年改為4門。砲台的附屬建物包括哨所、廁圊、兵防、掩蔽部、彈藥庫、觀測所、直徑90公分的探照燈室(日人稱為電燈所)等,是西嶼地區配備最齊全的日式砲台。

    地址:前往東台古堡入口處與牛心山分界處的右邊[西嶼地圖]

    周邊景點:東台東賁部隊五吋地底砲堡東台古堡(西嶼東台)牛心山

    東昌砲台的入口處


    前往東昌砲台的方向(順著道路下坡走,經過一個廢棄的營區之,往一個樹洞的道路走進去,就可以看到東昌砲台了)



    澎湖東昌砲台全區導覽圖


    東昌砲台公共廁所


    東昌砲台入口處(這裡面只能夠走路,車子不能夠進去)





    東昌砲台









    東昌砲台入口處的廢棄營區之二









    東昌砲台觀測站



    東昌砲台往西嶼西堡壘(東台虎賁部隊五吋地底砲堡)的道路指標


    東昌砲台前往內垵漁港(從東昌砲台的最裡面走道盡頭,會看到一條下坡階梯,階梯一路走下去就可以走到內垵漁港)





    東昌砲台位置地圖

    小門(鯨魚洞)看跨海大橋‧澎湖...|日誌首頁|許家彩繪壁畫村拍攝搞笑照片...上一篇小門(鯨魚洞)看跨海大橋‧澎湖私房景點下一篇許家彩繪壁畫村拍攝搞笑照片
    回應