澎湖外垵三仙台 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201311171023澎湖外垵三仙台

    澎湖外垵三仙台(西台)
    說明:三仙塔成東西走向,就好像並排向前走一樣,藉以延長外垵村男生的壽命,其目的與竹符插三支的功能一樣,外垵實際上有兩個三仙塔,照片上的是西三仙台,西[三仙塔]座落於外垵村溫王廟西南方約1800公尺的村前,俗稱[西埔頂]海邊的山頭,在這個位置看外垵村非常的美麗,但是由於旁邊就是懸崖所以遊客如果要前往這裡需小心自身安全。

    相關澎湖地圖:澎湖地圖西嶼地圖[按滑鼠右鍵另存目標下載]
    相關影片:
    澎湖外垵元宵節煙火施放


    外垵西三仙台外觀


    外垵三仙台廢棄營區與懸崖


    外垵三仙台所觀看到的外垵村全景


    外垵三仙台夕陽




    外垵三仙台廢棄營區
    三間日據時期所建的建築物,曾是軍事用地,目前已經人去屋空



    外垵三仙台背面


    外垵三仙台正面
    西三仙塔是採用玄武岩水泥粉刷的圓錐形二層塔,總高度約264公分


    外垵三仙台碑文
    正塔鑲有玄武岩塔碑,碑文如下:玉皇大地令溫府王爺添丁進財鎮煞


    前往外垵三仙台路順說明:
    路順一:先經過西嶼餌砲後放慢騎車速度,注意左邊有一個沒有標誌的道路



    路順二:看到左邊沒有標誌的道路就對了


    路順三:當到達外垵三仙台的入口處就可以看到外垵三仙台的外觀


    路順四:順著路騎騎到看到外垵村時,注意右邊有一條一台車寬的道路


    路順五:順者路的痕跡往三仙台的方向前進


    路順六:到達機車停靠的位置時,必須要走路過木板橋才有辦法到達三仙台,這一段沒有辦法騎機車,必須靠走路。



    到達外垵三仙台


    前往外垵三仙台的另外一條路
    (只要順者往廢棄營區的方向騎就可以抵達外垵三仙台了,由於有落差很大的高低坑,所以騎機車的時候速度不要快要慢慢騎才可以,不可以開車過去,以免底盤卡住)



    外垵三仙台位置地圖

    外垵7-11|日誌首頁|西嶼外垵景色(東方威尼斯)...上一篇外垵7-11下一篇西嶼外垵景色(東方威尼斯)
    回應