一個女生去澎湖注意事項 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201311112023一個女生去澎湖注意事項

    一個女生去澎湖注意事項

    說明:
    行李:
    1.沒有同伴可以幫忙提,盡量把東西放進行李箱或是背包,空出雙手,以節省力氣,也方便有任何突發狀況時可以應變。
    2.隨身最好攜帶一些乾糧跟水,特別是水,最好多帶一罐放在機車的置物箱中。
    3.想要拍照的話,要記得帶腳架去。(冬天時要帶大腳架,因為我就在山水沙灘,腳架被風吹倒...還好相機不在上面。)

    住宿:
    1.請在出發前一定要事先跟民宿老闆確定是否有營業,因為在冬季時,大家會利用時間去處理事情或是進修,貿然跑去容易撲空。
    2.在選擇民宿的方面,最好能夠選擇細心度高的店家,這樣老闆比較能夠照應的到,晚上如果較晚回民宿的話,也會比較安全,每天的行程最好都跟民宿的老闆交代一下。

    「夏季」衣著:
    1.衣服穿可以方便穿脫的,外套要記得帶,不然容易留下太陽公公熱情的吻痕。晚上郊區的露水比較重,比較虛的人會覺得冷)
    2.太陽眼鏡、帽子跟陽傘是不可缺少的遮陽用品
    3.可以帶條毛巾或絲巾綁在脖子上遮陽
    4.參考副家長的裝扮:http://myurl.com.tw/0mgp

    「冬季」衣著:
    1.外套要多帶一件,不要看一大早市區風不大,天氣很好,早晚的溫差可是很大
    2.圍巾、口罩、厚手套要記得,還有太陽眼鏡(可以阻擋風沙)跟帽子也不可少(要帶有繩子可以綁的那一種,太輕便的帽子一定會被風吹跑),可以把雨衣放在車子置物箱裡,晚上可以擋風,保暖功效很不錯。
    3.頭髮最好綁起來,或是多使用夾子固定,澎湖的風會把頭髮吹亂,也容易讓頭髮打結,大家應該不希望每張照片都是被頭髮遮掩住臉部吧!
    4.參考副家長的裝扮:http://myurl.com.tw/ghmb

    保養:
    1.防曬油與護唇膏隨身攜帶
    【夏天】:A.防曬油記得最晚兩個鐘頭補一次喔! B.多多補充水分

    【冬天】:太陽雖然不像夏天一樣毒辣,但還是會曬黑的,像我有注意到臉部的防曬,但是手背沒有擦防曬油,在幾個海灘上忘情的拍照,導致回來時手心跟手背差了一個顏色..T_T)

    2.吹風吹一整天,保養的工作要勤做,特別是注意保濕以及滋潤乳液或面膜要帶,才可以適時的給予肌膚養分!

    3.因為海風容易使頭髮乾裂以及打結,要使用潤髮乳或是護髮乳,寶貝秀髮。

    4.眼鏡人工淚液也要隨身帶,風沙大容易造成眼睛乾澀,如果真的不舒服,就換成普通眼鏡。

    5.如果有曬傷或是曬紅,多利用蘆薈保養品或是野生蘆薈,塗抹後敷上面膜,會迅速的消除

    其他注意事項
    1.手機要隨時保持電力充足
    2.詳細的地圖緊急聯絡電話以及個人常用藥物簡易醫療用品記得隨身攜帶,發生任何狀況時,才可以及時的尋求協助。
    3.如果是覺得自己是路痴的話,最好不要走小路或是去尋找私房景點,也不要去鄉下地方或是海邊夜遊,常常整條路都只有你一個人,是找不到路人可以問路的。
    4.每個行程也要確定油箱的油是否足夠來回,不然在前不著村,後不著店的路邊沒油…那可就麻煩了!
    5.租車時,務必確認車況良好,試騎一下再上路,有不順手或任何狀況請要求老闆更換。
    6.因為南環的景點大部分是沒有設置化妝室的,可以善用沿途的廟宇或是學校
    7.對於景點的路不熟,想要詢問的話,可以到「澎管處」詢問熱心的解說員,或是詢問立行旅行社的美美阿姨、飛龍租車的呂安德大哥,西嶼的23.5蔚藍&山麗山莊;南環的話:北非花園旅店的工作人員&隘門日昇租車行季小姐。
    8.一切行為都以自身「安全」為前提,還有旅遊平安保險千萬不可少!

    【冬季特別注意】:
    1.東北季風很大的,如果要去觀浪的話,不要太靠近岩岸邊,鞋子最好穿防滑效果比較好的,以免岩石濕滑或因為偶發的大浪拍打。
    2.去探訪私房景點或沙灘時,可能會遇到必須走過一小段玄武岩石路,請小心步伐以免被銳利的邊緣給割傷
    3.冬天大概5點半很快天黑了,每個景點的時間盡量控制好,也要特別注意相關潮汐的時間。
    4.天黑時最好人回到市區,可是大部分的藝品店不像夏季時開的很晚,有很多的店家也是在休息根本沒有營業喔!想要去參觀的最好衡量一下
    5.北環的行程,因為風很大,路途也比較遠,如果會開車的人,強烈建議開車,不然一定要租重型機車
    6.藍色公路上,因為路旁就是海,請盡量靠中線騎,有來車時先靠路邊讓他過。
    7.市區跟郊外的風力差很多,特別是過橋的時候,車子會被風吹的歪歪斜斜的,甚至遇到漲潮時,在跨海大橋上往市區方向因為逆風,車子會比較難騎。

    緊急聯絡電話:
    澎湖中興旅行社(潘先生)06-926711
    立行旅行社(美美阿姨) 06-9273427 , 0931-878-382
    飛龍租車(呂安德大哥) 0928-370-075 , 06-9261000
    大鍋菜beer(中華路全家便利商店店長):0922805715

    澎湖地圖列印注意事項

    一個女生去澎湖的遊記整理:
    2008花火開幕秀-小君
    小白澎湖之旅一人行出爐嘍~~~ 
    小路愛走路之澎湖希臘邊境四日遊[勇闖美麗島王以路、希臘紅酒、澎湖求婚](2007/02/14)
    愛琴海的藍與白-南海行夢想實現篇[頭巾,南鐵鉆,東/西嶼坪,東/西吉](2006/06/16~19)
    副家長澎湖颱風行[龍門度假村,赤馬西步道,花嶼,貓嶼,望將大橋(2005/07/15~07/19)
    小縈-北海殺手[玩遍澎湖水上活動,吉貝水上活動破紀錄,水上活動工作人員的惡夢](2006年10月中) Amy走訪319鄉[望安八色海,許文龍故居,桶盤藝術村,桶盤金色蛋糕](2006/04/21~04/23)
    阿信一個女生的旅行-澎湖[一個女生去澎湖,抱墩網魚](2006/10/20~10/22)
    小么-白屋民宿澎湖冬季三日遊(2005/01/26)[西嶼燈搭十字架墓碑,跨海大橋夜景,紅屋K-PUB唱歌]
    小么一個女生澎湖流浪記(迷路、美食、腸胃炎、海豚灣咖啡、防曬)-2004年4月
    小么一個女生 白屋流浪記[白屋民宿咖啡,林投海灘滿地紫貝殼,菊花石](2004/06/29~2004/07/01)小么-愛上白屋-白屋介紹(2004/09/15)
    msg-一個女生去澎湖(2005/03/20)[立行旅行社,西嶼燈塔,中屯風車,待宰羔羊,美美阿姨]
    lydia雙魚的故鄉~菊島朝聖記之序[澎湖花火節,馬公網咖,澎湖三商百貨帥哥服務生]
    無語第六次去澎湖(2004/12)[一個人澎湖散心療傷,幸福的美食,張雨生的小學,鯨魚洞風化石]
    無語第九次去澎湖[女生偷偷去澎湖,一個人去山麗山莊吃BBQ,中興旅行社潘先生](2005/7/15~7/17)央-傷痕累累[一個人前往澎湖的女子,吉貝紅毛港小吃,澎湖旅遊照片秒殺](2005/7/21~23)
    mama澎湖三天行[澎湖注意事項,去澎湖遇到颱風,澎湖浮淺,澎湖海之島民宿](2005/08/14~08/16) 
    翩翩飛舞-一個女生澎湖行[去澎湖放逐自己,澎湖流浪鯨魚之家,澎湖鯨魚旅店](2005/09/21~09/23)小雨(荔枝)的澎湖遊記照片(2004年4月4日~4月6日)
    Chen tin一個女生到一個陌生的澎湖遊記(240726)
    茵茵澎湖受傷記(2004/08/27)[安一飯店,無知覺撞車出車禍,臉部受傷,夜宿急診室,澎湖靈車]
    看雨貓-一個人去散心-亂寫(2004/09/26~09/28)

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應