澎湖建國旗魚粥 @ 澎湖自助旅遊玩家-爪蛙與心如 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 我是澎湖自助旅遊玩家的站長爪蛙,希望能夠透過網路的傳遞,讓大家知道澎湖的美麗,以及澎湖最新資訊與澎湖相關玩法和注意事項,讓更多人喜歡去澎湖自助旅遊,愛上澎湖。

  • 累積 | 今日
    loading......
    201310261843澎湖建國旗魚粥

    澎湖建國旗魚粥(義和旗魚粥)
    說明:澎湖的古早味早餐當中,魚粥是來澎湖吃美食的老饕不可錯過的在地早餐,雖然都叫做魚粥,但是每一家所使用的魚肉還有作法完全不一樣,有的是用紅甘魚、土魠魚、嘉誌魚,而位於馬公市公車總站附近的澎湖建國魚粥(義和魚粥),所使用的魚肉是旗魚,做起來的魚粥湯頭喝起來很清爽,適合不習慣澎湖重口味魚粥的網友品嚐。劍旗魚、白旗魚味道最鮮美的季節是冬季,而黑旗魚、芭蕉旗魚則在夏季,旗魚肉的斷面呈現的色澤,可媲美鮭魚肉。

    地址:澎湖縣馬公市中興路65號(義和漫畫出租店前面,馬公市公車總站附近)
    電話:06-9273167
    營業時間:06:30~13:00
    價格:旗魚粥45元、油條12元、雞蛋7元

    澎湖其他魚粥整理:阿婆鹹粥北辰市場鹹粥民權路魚粥(鹹粥)

    澎湖建國旗魚粥(義和旗魚粥)的店外觀


    澎湖建國旗魚粥外觀


    澎湖建國旗魚粥(義和旗魚粥)的位置地圖

    澎湖卡麥拉歐亞料理|日誌首頁|永華鐵板燒上一篇澎湖卡麥拉歐亞料理下一篇永華鐵板燒
    回應