201309082207爪蛙特製蘋果茶

爪蛙特製蘋果茶
說明:
利用新鮮蘋果熬煮好喝又健康的蘋果茶,將自己的作法與大家分享

材料:蒂瑪伯爵紅茶茶包2包、蘋果四顆、1883蘋果果露、1883水蜜桃果露、野花蜂蜜、豐年果糖、白砂糖、一鍋水
作法:
1.伯爵紅茶茶包放入一鍋水中燒開,將蘋果洗過含皮切成丁狀在磨成泥,將蘋果泥倒入紅茶水中(茶包不取出),持續煮30分鐘,一邊煮一邊攪拌。
2.蘋果的味道已經完全煮入茶水中之後,用過濾器將蘋果泥撈掉,加入白砂糖約一湯匙攪拌融化,放入冷凍庫裡快速冷卻。
3.冷卻好的蘋果茶水加入1883的蘋果果露與水蜜桃果露各一盎司,這樣可以讓蘋果香更加跳出
4.倒入一盎司的野花蜂蜜添加花香
5.加入一盎司豐年果糖讓喝起來的口感更滑順
6.均勻攪拌就是爪蛙特製的蘋果茶
7.如果要喝熱的,只需要舀出所需的份量用瓦斯加熱即可(如果一直維持高溫反而會讓蘋果的香氣與味道跑掉)

爪蛙特製蘋果茶的材料


將蘋果磨成泥之後與紅茶包一同熬煮


爪蛙特製蘋果茶完成品(除了直接喝之外,也可以另外切上蘋果塊增加豐富感)

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......