201612201637普悠瑪明年加開北東班次 增停關山池上

(中央社記者盧太城台東縣2016年12月18日電)明年起,台鐵台北、台東每週加開2班次普悠瑪列車,並增加停靠關山和池上站。立委劉櫂豪同時要求台鐵,提早因應春節、元旦疏運。

立法委員劉櫂豪國會辦公室表示,劉櫂豪重視東部鄉親交通問題,積極在立法院交通委員會為台東爭取交通建設,減輕鄉親的不便。縱谷鄉親反映,今年10月台鐵火車時刻改點,造成平日北上停靠車次減少。

劉櫂豪日前向台鐵局爭取,自明年元旦起,每週一及週五午間加開普悠瑪5421車次北上列車,並增停關山、池上站,協助縱谷鄉親就近搭車北上;週四及週一增加下行(台北至台東)5418車次。不過,這兩班車春節期間,配合疏運調度,將停駛,改由其他加班車因應。

劉櫂豪表示,明年元旦開始加開5421、5418車次後,平日上午來往台東台北的車次將更加密集,減輕縱谷鄉親舟車勞頓的辛苦。

劉櫂豪表示,將持續督促台鐵局在運能調度的許可下,增加東部地區的運能,尤其元旦、春節疏運,儘速加開班次因應,並且繼續規劃實名制購票,解決鄉親返鄉需求。


本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%99%AE%E6%82%A0%E7%91%AA%E6%98%8E%E5%B9%B4%E5%8A%A0%E9%96%8B%E5%8C%97%E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite