作文欣賞 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 歲月留下了足跡,

    足跡帶來了許多回憶,

    回憶有甜也也苦!

    苦澀隨風的輕拂,

    拂去了心中的痛,

    痛不再駐留,

    留下的盡是滿滿你我的歡樂。

     

     

     

  •         我的爸爸是一位軍人,階級相當高,而且是一位很公正的連長,他有一雙烏溜溜的眼睛,就像獵鷹的眼睛一樣,每頭一顆棒球就進一顆,相當厲害!爸爸的手臂強而有力,甚至能把一張沙發從三樓抬到一樓呢!還有一雙順風耳,所有遠近的聲音都聽得見。

            爸爸他最喜歡玩電腦,常常從回到家之後,就坐在電腦桌前,玩他最喜歡的電腦遊戲,直到深夜才肯罷休,可見爸爸喜歡玩電腦的程度!

            爸爸對我的未來有很大的期望,所以他都以比較嚴格的態度來教導我,如:寫功課時,只要有一點點小小的錯誤,就會非常嚴厲的懲罰我。

            雖然爸爸的教導方式很嚴格,不過他還是我的爸爸,也是我最喜歡的爸爸。

    如果我是一個在寒冷冬天裡的太陽,

    就可以給大家一些溫暖的陽光,

    讓大家不會感到寒冷。

    如果我是在炎熱夏天裡的太陽,

    我會讓自己不要那麼熱,

    這樣才不會害許多人中暑,

    讓他們知道晒太陽是一件很舒服又很享受的事。

    如果我是一個早晨剛升起的太陽,

    就可以讓人們感受一下早晨的太陽有多麼的舒服,

    盡情的度過早晨美好的時光。

    如果我真的是太陽的話,就可以讓所有的萬物生長茁壯。

      我最好的朋友就是─來福,牠是在外婆家的一隻小黃狗,牠有一身黃色的毛皮,摸起來就是一個軟綿綿的抱枕。

      牠的優點是很乖巧、聽話,而專長就是會幫你拿東西過來、握手‧‧‧‧‧‧等。牠很好相處,只要我拍一拍手就會跑過來找我玩。不管走到哪裡,牠都會形影不離的跟著我。

      牠是我最好的朋友,不管何時何地,我都要珍惜這一份珍貴的友情。希望牠能夠永遠健康、活潑,陪伴著我長大。

     

      如果我是一台液晶電腦,就可以解決主人的空閒、無聊、查資料‧‧‧‧‧‧等的問題。

      當主人查資料時,我就會馬上提供相關的網頁,供主人更快速的查到所需的資料。我也有娛樂的功能,只要點選程式,就可以玩到線上遊戲。我還可以將主人所要通知其他人的資訊,一瞬間就傳入他人的手裡,不用大老遠的親自到現場。

      如果我真是一台電腦,我願意給更多人使用,給他們最方便、正確的資訊。

      如果我是一件厚厚的外套,就可以讓寒冷的人,多一些溫暖,讓人不會感到寒冷。

      當北風來襲時,我這一件厚厚的外套能讓感覺很冷的人,變得很溫暖,不用再讓人冷得快要結凍,在路邊的乞丐也不會冷得躲到公園裡的溜滑梯下,也不用拿隨手丟掉的報紙來蓋,就算是我變成了破外套也可以保暖唷!

      如果我真的是一件厚厚的外套,我希望能幫助沒有外套的人,因為他們就不會冷了,也算是做了一件善事,真是一舉兩得呀!

    如果我是一陣微風,可以到處去旅行,也可以讓人們有涼爽的感覺,還可以無憂無慮、自由消遙。

      如果我是微風,到世界各地旅行時,不但可以認識外國朋友,也可以讓他們吹到我涼爽的風;我要去學校讓很熱的同學,可以消消暑,以免中暑;還可以讓風車轉動;讓農夫的農作物每年都是滿載而歸。

      如果我真的是一陣風,我會去沙漠地帶,因為沙漠太熱了,如果一不小心睡著了,可能會被晒成人肉乾,可惜,我只是平凡無奇的人類。

      桌子的發明太棒了,因為可以讓大家寫字抒發情緒、心事,也可以把桌子當墊板來把字寫好,寫得漂亮;餐桌的發明也很棒,因為可以讓吃的人很方便。

    (繼續閱讀)

    如果我是明亮的北斗七星,就可以當迷路行人的指北針,供他們尋找正確的方向。

    (繼續閱讀)

            我最好的朋友是鄧文昇,他長的高高的、瘦瘦的,大家都叫他紋身貼紙,是我們班的副班長。

    (繼續閱讀)

            我最好的朋友是我的堂弟,他住在二重埔,可是每天都會通車來竹東上學,所以下課後常常都會來我們家吃晚餐。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁