201008310056與我同行~武陵遊憩區

離開「蘭陽博物館」後,順路先在三星「味珍香卜肉店」用餐。龍爸&龍媽對這家「用餐先拿號碼牌、再點菜,然後等叫號入座」的場景驚呼連連,直喊「誇張」!  對於難得出遊的兩老而言,確實很難體會這種「觀光客專程來嚐鮮」的感覺。離開三星後就直奔武陵,希望有時間、也有好天氣去走走桃山步道。

我們當兒女的,都聽過龍爸說過與「桃山步道」在夢裡相會的故事!

故事是這樣的:  龍爸從沒去過武陵,也不曾走過桃山步道。但曾有段時間,做夢時就會夢見一道傾瀉而下的瀑布,週遭的山巒氣勢更是清晰可見。他一直不太清楚為什麼會做那樣的夢?也不清楚夢境中的瀑布何在?直到40年前的某次旅遊到武陵,第1次去走桃山瀑布。當他站在瀑布前,竟然發現「這就是魂牽夢回」千萬次的地方!  但更奇的是,龍爸從此再也不曾夢見桃山瀑布。

至於龍爸這次要不要再去桃山瀑布重溫舊夢?  呵呵,就請繼續看下去吧!

 

這次訂了獨立兩間的農莊小木屋,躲在濃蔭的小徑之後,是個頗為幽靜的渡假木屋。

 
 
 

略事休息後,開始今天下午沒設定時間,也沒設定地點的閒逛行程。

龍頭多次進出武陵,前往雪山及七卡淨山,但還是第1次停駐在這「觀魚台」(這也就是我長感嘆的:往往會忽略最容易取得的美景)。龍爸跟龍媽的眼力還不錯,還協助我找到並拍下在粼粼水波下的櫻花鉤吻鮭。 

 
 
 

跨過「武陵吊橋」就進入了「桃山步道」;看得出來,龍爸很想再次前往「桃山瀑布」。可是,龍媽去年動過腦部手術後,走路不再飛快。龍爸的心也只好暫時壓下。

   

我喜歡走在倆老的背後,看著他們手牽手、相互扶持前行的畫面。

   

隔日,帶倆老到雪山登山口去看看歐式小木屋的大水池倒影。

龍頭多次進入雪山登山口,不是遇到大水池正在放水,就是天光不佳;還真難得有機會好好享受歐式小木屋倒影的美景吶。

 
 

在遊客中心前漫步時,龍爸說有很多的陽明山國家公園志工也同樣是雪霸國家公園的志工,搞不好有機會遇到......。

呵呵,沒想到說著說著,還真的遇到了老朋友。

 
 

更多的武陵遊憩區照片,請至「與我同行~武陵遊憩區」點閱、欣賞。

回應

喜歡隨性單純的旅遊
讓自己遠離喧鬧的城市
享受一下孤獨並與心靈深入溝通
總以為....
旅遊...也是一種"動態的靈修"~~~

最佳解析度:1280 x 1024

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客倌哪兒來
free counters
暴風圈中人數