201009140501【原創】花王茉莉馨(五言絕句);致李氏夫婦(七言律詩/藏名詩);觀月有感(現代詩)

             **作者:(筆名)王駿。
 
             **部落格:http://blog.xuite.net/tools241
 
                  花王茉莉馨

 


    明眸藏俊影;淺笑露晶瑩
張帆春風裡,花王茉莉馨。

                          ------ 王駿

 

      說 明:妳的明眸俊影, 淺笑晶瑩的玉齒,
              葉子像起的沐浴在春風裡花王散發著茉莉的迷魂
 
      真言藏:詩中既能藏,自可藏名,看似寫;實則寫人。
 
                  致李氏夫婦
 
    艷秋節聽奔全民歡樂無限好
    有才君子知識庫無冕皇后新聞橋
                          ------ 王駿
 
       說明:本人久仰 李氏但至今素未謀面,姓氏 "" 的筆劃 隱藏在 "" 字中以示尊敬,
           李先生主持 "全民" 開講於 "歡樂無線" 台,言論足比激起的海浪 "如雷灌耳",
           一位是 "有才君子" ,一位是 "無冕皇后" 。  
 
 
 
            觀月有感
 
華燈初上蝙蝠飛,北斗星高月似眉,忽聞蟬鳴風微微,少年時光,一去不回。
天心玉兔白似雪,月光返照落石階,銀河飄渺常搖曳,繁星熠熠,樹影益斜。
昔年無奈要離別,今宵猶憶家鄉月,今夜倍思舊同學,人生如夢,月亦難缺。
文明恐教自然毀,昔日阡陌今成街,萬年長在是明月,瓊樓玉宇,銀光皎潔。
                          ------ 王駿
 

[原創]香酥美金桔鳳梨酥(藏頭詩/步進詩)

 

註:

藏頭詩 - 詩中每一句的第一個字自成另外一句, 且有其涵意.

步進詩 - 詩中第一句的第一個字至第四句的第四個字;

             詩中第五句的第一個字至第八句的第四個字; 自成另外一句, 且有其涵意.

藏名詩 - 將一或二個人的 "姓名" 或 姓名的 "筆畫" 藏在詩中,

             例如姓氏 "盧"  的筆劃可藏在 "蘆" 之中.

 


............................................................................................
備註:您可以 "免費" 轉載上列的內容,請包含:
           作者筆名,"歡迎免費轉載" 字樣,部落格網址。

 
 
 
 
 

12/06/08
 07:20
回應
4
3

筆名王駿,英文名 "Mike Wang", 應用數學系畢業,閒暇種花(請到 "醉蝶園" 賞花),
偶而也寫詩,在看過 "霍金的宇宙大探索" 之後, 受到了不少啟發,故將blog標題取名為 "tools241
( 異次元空間幻境 )" 。"異次元空間" 係指不在我們處身空間的空間( 或宇宙外的其他宇宙 );
tools241 是為了好記( 不管三七 "二十一[241]" )。

部落格的宗旨除了幫大家省錢(提供超值的freeware或省錢資訊)及省時(提供操作要領及網址介紹) ;也
希望能 "關懷弱勢" 並兼具 "啟發性" 及 "教育性"。

座右銘:「生命會自尋出路」。「我的時間有時千金難買;有時一文不值」。
=====================================
* 請搜尋: [tools241] 或 [12682] 或 [心算星期幾] 或 [異空版]

7
我要留言
網友留言:





Powered by Xuite
1
5














關鍵字
2


  最新文章
6
  最新回應
    沒有新回應!
線上
來訪地區
8