201208122220[原創]香酥美金桔鳳梨酥(藏頭詩/步進詩)


香酥美 金桔鳳梨酥


              香甜幸福味      酥美食芳馨顯
              酥鬆細烘焙      天品茗幸福全
              美食加品茗      雲腴味料不減
              金彩餡絕配      贈禮如情意添
              桔林山光媚       梗舞動姿態豔
              鳳蝶醉亂飛      龍呈祥彩雲間
              梨花迎人笑      
親友花園裡見
              酥麗是為誰      品嚐香美味鮮




                          ------ 王駿
註:

藏頭詩 - 詩中每一句的第一個字自成另外一句, 且有其涵意.

步進詩 - 詩中第一句的第一個字至第四句的第四個字;

             詩中第五句的第一個字至第八句的第四個字; 自成另外一句, 且有其涵意.

藏名詩 - 將一或二個人的 "姓名" 或 姓名的 "筆畫" 藏在詩中,

             例如姓氏 "盧"  的筆劃可藏在 "蘆" 之中.

 

 

【原創】花王茉莉馨(五言絕句);致李氏夫婦(七言律詩/藏名詩);觀月有感(現代詩)

 

 

鳳梨酥金桔口味 -- 香酥美 製作獨特口味 金桔鳳梨酥 sweetmay168

 

 

本文出自版主創作:http://blog.xuite.net/tools241

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
4
3

筆名王駿,英文名 "Mike Wang", 應用數學系畢業,閒暇種花(請到 "醉蝶園" 賞花),
偶而也寫詩,在看過 "霍金的宇宙大探索" 之後, 受到了不少啟發,故將blog標題取名為 "tools241
( 異次元空間幻境 )" 。"異次元空間" 係指不在我們處身空間的空間( 或宇宙外的其他宇宙 );
tools241 是為了好記( 不管三七 "二十一[241]" )。

部落格的宗旨除了幫大家省錢(提供超值的freeware或省錢資訊)及省時(提供操作要領及網址介紹) ;也
希望能 "關懷弱勢" 並兼具 "啟發性" 及 "教育性"。

座右銘:「生命會自尋出路」。「我的時間有時千金難買;有時一文不值」。
=====================================
* 請搜尋: [tools241] 或 [12682] 或 [心算星期幾] 或 [異空版]

7
我要留言
網友留言:





Powered by Xuite
1
5

關鍵字
2


  最新文章
6
  最新回應
    沒有新回應!
線上
來訪地區
8