201607081408方寸之间尽览世博会风采——金鸡亭小学集邮校本课程八周年暨“文

  

方寸之间尽览世博会风采 金鸡亭小学集邮校本课程八周年暨"文明之光,精彩世博"集邮巡回展活动报道 世博邮票作为世博文化的重要组成部分,以其特有的形式成为传播世博主题、传承人类文明的重要载体。为了让师生了解世博邮品,近日,厦门市金鸡亭小学集邮校本课程八周年暨"文明之光,精彩世博"集邮巡回展活动在校园里举办。 此次在校园展出的邮品共有"中国发行的2010年上海世博会邮票"、"中国2010年上海世博会热门展馆照片及世博印章"等七个内容。展板中展出的一幅幅精美绝伦的画面吸引着师生们驻足观赏。最吸引师生的就是《上海世博会中国展馆纪念封》这个版面的内容:展出的一枚枚纪念封将中国馆区内34个展馆那时尚奇特、美轮美奂的建筑设计场馆的造型呈现于师生眼前。其中主题为"都市桃花源"的湖南馆,"魔比思环"的造型像一幅展开的画轴,展现了鱼翔浅底、落英缤纷、碧水绿草、竹林幽谷的精彩画面,让人产生无限的遐想。还有主题分别为"江湖连通,城市公园"的湖北馆和"绿色家园,蓝色梦想"的广西馆等,一个个充满寓意、饱含文化的建筑设计,让师生们在充分感受中华民族多姿多彩的文化的同时,也更加深入的了解了上海世博会的主题"城市,让生活更美好"。通过本次世博邮展,金鸡亭小学的师生们再次领略了上海世博会的永恒魅力。也更加深刻的感受到集邮文化的博大精深。 (金鸡亭小学徐淑芳报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結