201607081321松柏中学在第五届课堂教学改革创新大赛暨教学能力大赛中获佳绩

  

党的群众路线教育实践活动主要任务落实到中小学实际工作中,就是要建设一支高素质的教师队伍,大力提高办学质量,松柏中学在进一步提高教师教育教学能力和水平,深化课程教学改革,全面提高课堂教学质量,促进学生学习方式的转变的工作中取得了良好的成绩。在思明区第五届中学课堂教学改革创新大赛暨教学能力大赛中,我校领导高度重视,各职能部门积极配合,在第一阶段的比赛中,我校老师成绩优异,共有40位老师进入第二轮比赛,特别是高中英语组,高中政治组,高中历史组,高中数学组及体育组成绩突出。在这次比赛项目中特别重视新技术、新媒体(特别是交互式电子白板)和区教育信息资源平台的运用,学校总务处及时为参赛选手积极准备比赛所用的电子白板,各教研组群策群力,有效组织,对入围第二轮比赛的教师精心指导,为参赛选手取得优异成绩提供可靠保证。大赛分设了现场教学设计、学科教学技能、课堂教学改革创新三个项目。在课堂教学改革创新比赛中,叶志忠等15位老师荣获一等奖;卢毅玲等25位老师荣获二等奖。在现场教学设计比赛中,我校洪贻清等24位老师荣获一等奖;李旸等31位老师荣获二等奖;刘红辉等40位老师荣获三等奖。学科教学技能比赛吴天艳等7位老师荣获一等奖;张文婷等12位老师荣获二等奖;祁剑坤等14位老师三等奖。我校因此获得第五届中学课堂教学改革创新大赛暨教学能力大赛优秀组织奖!高中英语教研组等13个教研组荣获优秀指导奖。这是进一步提高教师教学技能,提升教师教育教学能力和专业素养,建设一流学校的新起点。 (松柏中学党总支实践办)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結