201607081215九九重阳节,浓浓敬老情——槟榔小学重阳节小义工志愿服务报道

  

2013年10月13日是我国的传统佳节——重阳节,也是我国第一个法定“老人节”,同时也是中国少年先锋队建队64周年的日子,这就赋予了这一天新的含义。 这一天,厦门市槟榔小学的城市小义工们在少先队大队辅导员孙老师的带领下,来到中山路思明区城市义工服务点跟随城市义工开展志愿服务。没想到,接待我们的两位义工当中,居然有一位是年迈的老爷爷,队员们赶紧递上水。“爷爷,您辛苦了!”“祝您节日快乐!身体健康!”孩子们的问候让老人家露出了幸福的笑容。 小义工们在老义工的带领下,开展了交通文明督导、文明小导游、重阳节爱心赠饮等活动。 (小义工们在老义工指导下,准备开展活动) (交通督导的同时,小义工们还为游客免费赠送厦门旅游地图) (接到重阳节爱心赠饮,老人们欣慰的笑了) (沿街宣传“敬老、爱老”的中华传统美德) (参加重阳节城市义工小志愿者活动全体队员合影) 少先队员们纷纷表示重阳节是一个尊老、敬老、爱老的日子,但并不是只在这天去感恩老人们,而是天天都应该学会去为他人着想,善待周围的人。通过本次活动,他们对“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这句古训有了更深刻的理解,被志愿者叔叔、爷爷们永不下班的精神所感动。(通讯员:孙雅梅)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結