201607081212莲花片区第一届科学青年教师创优课活动

  

为进一步推进学校课程教学改革,深化教师岗位大练兵活动,提高莲花片区科学教师课堂教学效率,10月17号上午,莲花片区第一届科学青年教师创优课活动在厦门第二实验小学拉开帷幕。本次活动分为两场,总共7节课,特别邀请三位退休的老教师担任评委。第一场活动得到市二实小柯聪明校长以及陈燕华副校长高度重视,区进修学校教研员高翔老师也莅临指导。活动围绕着“结构性材料与科学探究”为主题展开。我们学校的陈玥、陈巧凌、孙慧冷老师积极参与,与鹭江新城小学的王慧萍、莲花小学的彭惠红、嘉滨小学的胡小龙等其他学校的老师向大家展示了精彩的科学课。课堂上,每位参赛青年教师能科学地运用教学手段与教学方法,教学设计合理,课堂气氛活跃和谐。课后,评委老师也做了简短的点评,每位执教老师都受益匪浅。 本次活动促进教师对优化课堂教学模式的把握,也进一步提升教师的教学设计、课堂教学、及评课能力等,为青年教师提供了学习观摩和课堂展示的平台。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結