201607072346异地教学研讨 实现教学相长---“厦门—福鼎”两地交流研讨活动报道

  

4月18-19日,由福鼎市教育局组织的“厦门—福鼎”小学沟通学科逻辑与心理逻辑专题研讨会在福鼎市人民剧场拉开帷幕,受大会邀请,厦门市演武应邀参加19日上午的数学观摩活动。本次数学研讨包括两节观摩课和点评活动,第一节由福鼎实验小学宋丽容老师执教苏教版四年级下册的《找规律》,第二节由厦门市演武小学许晓云老师执教人教版五年级下册的《分数的再认识》,课后,演武郭艳煌副校长就这两堂课围绕“如何进行概念教学”和“如何把握教材,做到重心下移”两方面进行针对性的评课,受到好评。异地教学研讨,展示了不同地区教师的教学风格,展示了不同地区的教学理念、老师们借助听课、评课活动,大家相互学习,相互切磋,共同提高,实现教学相长。图为郭艳煌副校长作课堂点评图为许晓云老师执教五下《分数的再认识》 (执笔:郭艳煌 许晓云)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結