201607072347将青春交给共青团 争做党的助手和后备军

  

——记我校第二期少年团校开班典礼2014年11月19日中午,由共青团双十中学思明分校委员会举办的我校第二期少年团校开班典礼在校道德讲堂隆重举行。我校党支部郑庆明书记、吴素燕副校长、德育处洪自信主任、德育处范斌副主任、少先队总辅导员陈叶叶老师出席了本次开学典礼,由校团委副书记朱珮瑜老师主持了开班仪式。本期参加团校学习的分别有初二年120名,初三年102名同学,他们经过各班团支部的推荐,校团委审核,光荣地成为了第二期少年团校的积极分子。在会上,洪主任作了热情洋溢的讲话,衷心希望全体积极分子要从文明的一言一行做起,从身边一点一滴的好事做起,争做一个有责任、有理想、有纪律的好少年,成为青少年的榜样与模范,时时处处做同学们的表率!接下来,团委副书记朱珮瑜老师宣读了本次的课程计划,并介绍了团校的规章制度。第二期团课正式开始,朱老师先为我们介绍了“共青团的历史”,同学们明白了共青团建立之初的艰辛及如今美好生活的来之不易,使全体同学意识到了作为21世纪的少年肩上所担负的重任使命。相信在不久的将来,我们一定能在日后的学习生活中严格执行和遵守团员的标准,在班级里发挥自己的作用,争取成为一名优秀的共青团员。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結