變更瀏覽模式

201308212312所謂資優

資優不是教得出來的 資優像是個天然的礦藏 , 可以被發掘 , 可以提煉 . 但沒辦法被製造 .

(繼續閱讀)

201308110118所謂第一志願

為什麼考上第一志願高中的學生在三年後考大學時 未必都必能勝過第二甚至第三四五六志願的同學? 並不是變笨了,大多也不是因為不夠努力認真。 最主要的原因是讀書的方法與心態錯了。 這些錯誤在考簡單的基測時還不明顯,所以有人會 幸運的考上第一志願。 基測只是一次的考試,考上第一志願只代表你這次 考得比較好而已,並不是你的實力一定超過別人。 所以,第一志願的高中生不要有非得勝過第二志願 的壓力,但也不要自以為就比第二志願強。很多人 也不過就是恰好這一次考得好而已。 在第一志願的學校可以看到各式各樣厲害的同學, 會讀書在第一志願的學校只是最基本的而已。所以 如果讀了第一志願的學校,結果也只是會讀書考試 的話,那就太浪費這個環境了。

(繼續閱讀)

201307240102日治 還是 日據

"日治"是中性的字眼 , "日據"就有點情緒在裡面 .

(繼續閱讀)

201307210045公車上要綁安全帶 ?

公車上有些座位規定要綁安全帶 , 不過從來沒看過有人理會 , 最近聽說要開罰 ... 我只有一個意見 : 為什麼公車上要設置需要綁安全帶的座位 ? 公車上的座位 , 扶手 , 握環 "照理說" 應該都經過設計與考量 . 不過我懷疑都只是業者自己想當然耳的設置 . 還有些公車的後半部是個斜坡 , 規定是不可站人的 , 也是沒人 理會 ... 我還是只有一個意見 : 為什麼要這樣設計 ? 台北捷運的水準應該夠高了吧 ?! 我在捷運站不穩的次數可能 比在公車上還多 , 真是奇怪 ! 我還不知道原因 , 不過我猜想與 握桿握環的位置與設計有關 .

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字