201003251456死刑與吃肉

【死刑與吃肉】無辜眾生皆死刑?

 

住北縣泰山鄉的李信宏師兄(上圖 和下圖左一)畫者: (Tony由下面照片改黑白畫)


 

一群蔬食夥伴參加泰國禪五. 休閒時漫步海邊. (左起: 李師兄. Tony. 黃師兄...........) 6" X 4" 照片

 



 

 

死刑與吃肉

2010/03/15 12:26

最近又掀起贊成或反對廢除死刑的熱論。在全球已經超過一半的國家廢除死刑,只剩下伊斯蘭教國家、一些亞洲國家、美國(某些州、各州不同)。歐洲各國皆早已廢除死刑,歐盟國家的瑞典在台灣貿易代表Henrik Bystrom曾表示歐盟也希望台灣加入廢除死刑的行列(廢除死刑是世界人權趨勢)。

傑克覺得任何刑罰基本上都是屬於「懲罰」。懲罰、報復並不能使人們正確的學習,學習尊重,基本上這種制度也是一種負面方式的教育。人們因為不認得人性的價值,故不能普遍的尊重每一個人,懲罰報復並不能教會人們這個。人們會犯錯原因的很多,社會的負面影響力是其中一個很大的因素,傑克舉一些例子,社會的各種負面教育,還有暴力電影,酒、毒,甚至還有吃肉。

肉?為什麼是社會的負面影響力之一呢(暴力)?因為殺動物也是因為人們不認識動物的價值,所以動物的生命並不被重視,可以很輕易的剝奪牠們的生命。人們不知道人們不尊重動物的生命的這種意識一直轉移到對待人類身上,拿著刺刀揮向動物的身上與揮向人們身上,動作是相同的,意念也都是相同的:要置其於死。吃肉這件事基本上也是不斷地在下意識告訴人們:「我可以使用暴力(達成我所想要)」。

人們最終應該知道,一個社會如果有某一個人意識、心理上生病了,想負面的,然後為此做了錯誤的事,人們應該知道責任在每個人,每個人都有責任。因為這個社會沒有把這個人教好,也沒有把這個人照顧好,而這個世界本來就是一體的,如果一個人生病了,同樣的原因會有連鎖反應,其他的人也有可能生病,最後整個世界都因同樣的原因生病,然後整個世界會進入墮落並毀滅的局面,就像現在的地球準備要上演的一樣。

這個世界的人們還有許多要學習與提昇的,人們應該先學會愛自己並認識自己的價值,愛自己、愛別人、愛所有萬物的意識應該要提升到整個社會的責任。我們已經見到新時代的來臨,越來越多人心靈的覺醒,智慧與愛心的擴展要令整個世界改觀。

 
ps: 以上刑罰談論雖不代表本格主立場. 但無估衆生並沒害死誰皆判為死刑犯本人不能笱同.


--
氣候變遷研討會 (總連結 )
http://suprememastertelevision.com/tw/bbs/board.php?bo_table=sos_video_tw&sca=sosv_2

Be Veg. Go Green. Save The Planet!
吃素 環保 救地球!
http://suprememastertelevision.com/tw/



 
 
 
 
 
回應

我是我所是. 我愛大家.

我們愛地球母親.

I am That I AM.

I Love You All.

We Love Our Mother Earth.

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite