201803110319他弱視每天打電動看綠植 竟自癒了!

生活中心/綜合報導

一名患有弱視的網友在「爆廢公社」PO文分享,指出自己因看不清楚困擾了10年,一日受不了決定把厚重的眼鏡拿掉,並每天打電動與多看綠色的物體,在一次回診檢查視力時,眼力竟回到0.9-1.0之間,完全不需要戴眼鏡或是隱形眼鏡。網友分享這段弱視到自癒的過程,引起多家長熱議。

這名網友表示,自己是個早產兒,4歲時被眼科醫師診斷出「嚴重弱視」,左右眼都只剩下0.1-0.2,弱視從4歲一直陪伴到14歲,10年中除了睡覺及洗澡,都是帶著厚重的眼鏡在生活。

直到14歲那年,網友決定把眼鏡拿掉,每天打電動,勤奮看綠色植物或綠色物體,用力的去看清楚每個物體,不斷反覆練習這些動作。網友在陸續回診檢查後,視力竟慢慢自癒到1.0,最後真的甩掉了眼鏡,目前網友已經32歲了。

打電動/翻攝自flick_COMSALUD

▲示意圖/flickr COMSALUD CC License

網友指出,眼科醫生當初提到,自己是他遇到第一位不吃藥物、不動任何手術情況下,可以慢慢自癒的小朋友。網友並鼓勵家長,家中小朋友如果有這樣的問題,家長要有耐心,讓小朋友眼睛多接觸與刺激的方式,或許可以改善小朋友往後的視力。

而對此案例,之前《常春月刊》、《聯合報》曾報導,有國外研究顯示,罹患先天性眼疾的弱視兒童,適量接觸電動玩具反有助於刺激視力發育,因為先天性弱視的兒童,接觸外界影像刺激,可以保持專心凝看,有助於改善視力。

不過有醫師提醒,打電動可能對弱視患者有幫助,但不是弱視患者不要嚐試,否則常打電玩、網路遊戲,玩過頭反而造成反效果,加深了近視度數。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355887&ProjectID=2295LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite