201703260743momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【漢米爾頓 HAMILTON】Railroad 鐵路機械計時腕錶(H4068633

【漢米爾頓 HAMILTON】Railroad 鐵路機械計時腕錶(H40686335 全黑款)

【Hamilton】漢米爾頓 KHAKI FIELD 卡其野戰全鏤空機械腕錶-銀x黑-42mm(H72515585)

【漢米爾頓 Hamilton】Jazzmaster GMT 瑞士自動機械錶(H32685731)

【Hamilton】漢米爾頓 JAZZMASTER真鑽機械腕錶-30mm(H42215111)

【HAMILTON 漢米爾頓】貓王盾形造型(H24655331)

【HAMILTON 漢米爾頓】經典鏤空機械錶(H32565555)

【HAMILTON 漢米爾頓】爵士大師系列計時機械錶(H32766783)

【HAMILTON 漢米爾頓】爵士精靈時尚機械錶(H32345483)

【HAMILTON 漢米爾頓】經典女用機械錶(H32335555)

【HAMILTON 漢米爾頓】貓王時尚腕錶(H24251399)

【HAMILTON 漢米爾頓】計時機械腕錶(H32606585)

【HAMILTON 漢米爾頓】自動計時腕錶(H32656833)

【HAMILTON 漢米爾頓】怒海潛將潛水機械錶(H78615135)

【HAMILTON 漢米爾頓】鐵路機械計時腕錶(H40686335)

【HAMILTON 漢米爾頓】多功能計時機械錶(H32716839)

【HAMILTON 漢米爾頓】經典鏤空機械錶(H32575735)

【HAMILTON 漢米爾頓】經典鏤空機械錶(H32565595)

【HAMILTON 漢米爾頓】Khaki 航空飛行自動機械腕錶(H64715135)

【HAMILTON 漢米爾頓】經典鏤空機械錶(H32565735)

【HAMILTON 漢米爾頓】優雅復刻機械腕錶(H38455151)

【HAMILTON 漢米爾頓】優雅復刻機械腕錶(H38455751)


司改國是會今(25日)舉行公聽會,對於將來採陪審制或參審制,法務部代表李濠松主任檢察官指出,人民參審是權利也是義務,有助於反映人民正當法律感情,提升司法透明度,但韓國於2008年實施人民參審6年後,司法信賴度從29%降到27%,可見人民參與審判不代表會提升司法信任度。法務部認為,除人民參審,也應該提高檢察官起訴門檻等配套,另加強對重大犯罪的防逃機制,才能提高司法信任度。

法務部與司法院都認為,現階段台灣不適合採行陪審制,而是應採用參審制,司改國是委員尤伯祥律師對此持反對立場,尤伯祥指出,台灣人民水準都很高,識字率普及,而台灣民眾目前對法官信賴度不高,應採陪審制,由人民負責審判。他強調,採用參審制的德國,法官是花瓶角色,而台灣目前並無引進參審的條件,除因法官被高度不信賴,若讓法官與民眾一起審案,法官還可以操縱左右結論。

司改國是委員高如萍則提問,人民可否拒絕參與審判?是否因此多一項負擔?法務部代表李濠松指出,從《憲法》正當法律程序及訴訟權保障原則,應可認為國民有擔任參審義務,但參審員如果有個人問題,當然可以不參加;律師全聯會代表陳明律師則說,目前憲法上並未明文規定人民有參審或陪審義務,若要人民參與審判,可以考慮修憲;此外,陳明也認為,被告也應有權利選擇是否讓人民參與審判。

總統蔡英文姪子蔡元仕檢察官問到,若採人民參與審判,當事人要增加多少律師費?律師全聯會代表李宜光律師指出,以日本裁判員參審制來說,國選辯護人(律師)的費用增為三倍,因為人民參審是比較細緻訴訟,會付出較多的資源。


延伸閱讀
【司改放送頭】司法院推參審棄陪審 司改會反對
【司改放送頭】人民當法官日領3,000元 年預算2至5億
【婚姻平權】北市府力挺同婚 「沒有人會因此受傷」
【婚姻平權】被網友罵恐龍 邱太三:願當烏鴉
【婚姻平權】護家盟質疑同婚釋憲玩假的 呼籲大法官要當民族英雄
【婚姻平權】邱太三遭諷「千年皮卡丘」 網路掀起「全民太三運動」
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite