201607081454松柏二小开展思明区数学学科带头人(林巧霞老师)个人专场汇报活动

  

斜风细雨不须归——松柏二小开展思明区数学学科带头人(林巧霞老师)个人专场汇报活动 2013年11月20日下午,思明区数学学科带头人林巧霞老师个人专场汇报活动在松柏二小三楼多功能电教室隆重举行。参加此次活动的有思明区2013-2014学年市数学骨干教师培养对象、思明区第三届区新任小学数学学科带头人和仙岳小学片区四年级数学任课教师60多人。汇报活动中,首先林巧霞老师执教的观摩课是人教版四年级《田忌赛马》,课堂上和谐的师生活动深深吸引着听课的老师们,得到了与会老师与领导的一致好评。正如活动最后环节中,进修学校吴伟华老师及听课老师纷纷评价道:巧霞老师的课,课堂生动,学生思维活跃,充满了浓厚的数学味道,让我们看到了数学思想在课堂生成的过程中闪闪发光,还特别重视学生们数学思维的训练,不可忽略了小学数学教学中“数学思想方法”这一“隐性”知识的传递。接着林巧霞老师带给与会教师一场精彩的讲座《课堂教学管理》。讲座中,林巧霞老师娓娓道来,将小学数学课堂教学管理化精辟地为四句话:用好课吸引学生;用纪律规范学生;用策略调控学生;用表扬激发学生。在场的老师们无不被林巧霞老师一个又一个真实、生动的教学案例所啧啧称道。的确,林巧霞老师那人性化的课堂教学管理方法,征服了每一个孩子,让课堂焕发出生命的活力!区教研员吴伟华老师评价道:“讲座的选材也特别好,引导我们数学教师在课堂管理做出深度思考,很值得大家学习。”随后,松柏二小的教科室主任蔡纯纯的《我心中的林老师》的讲述,让听课的老师们更进一步了解林巧霞老师的教育教学生涯。松柏二小教导处沈铭副主任还和与会老师们交流了《林巧霞老师个人教育教学情况综述》。此外,林巧霞老师展示的个人教育教学作品集《斜风细雨不须归》受到了与会老师们的一致好评,就像冯文驹校长在序言里写到的那样,“有好教师,才有好教育,有幸福的教师,才能有幸福的教育。我们相信林老师已经领悟到了如何做‘幸福教师’的真谛,她会在这条幸福的道路上继续走下去,而且越走越远……”林巧霞老师,小学高级教师,区数学学科带头人,市骨干教师培养对象,现任数学教研组长。2008年度区优秀教师。参加业务竞赛,先后获得了区优质课评比一等奖、市作业设计比赛一等奖、第十届全国信息技术与课程整合研讨课评比一等奖等。纵观林巧霞老师十年的成长历程,每一个脚步都是踏实而有力的。正如她自己所述:天空因有了白云而更显蔚蓝,大地因有了丝丝春雨而更加滋润,人生因为有了梦想更加绚丽,教学赋予我灵动的思想,学生为我编织了斑斓的春天,激情成就了我美好的梦想。我希望自己就像那千年一钓的渔翁般,在教育的沃土里“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”。相信林巧霞老师的踏实探索、灵动理念、教育热爱,一定会带动更多的年轻教师们走上优秀。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結