201607080717心手相连,阳光互动——文安小学与演武小学友好班级户外

  

2014年3月30日,阳光明媚,海风习习,厦门大学白城美丽的海滩上传来欢乐的笑声。走近一看,原来是文安小学和演武小学的同学们在厦大白城开展校际“心手相连”友好班级的第三次活动。两校的“心手相连”友好班级活动已开展了两个学期,上个学期,两个班的同学通过友好班级见面会互赠朋友卡、表演节目、开展趣味运动会,并进行了书信来往,互相了解情况,增进友谊。 这次活动是户外交流活动,也是本学期开展的第三次活动。同学们在海滩上开展阳光互动活动。第一个活动项目是两人三足比赛,两校孩子脚并脚,心连心,共同冲刺,享受成功的喜悦。第二个项目是沙雕比赛,二十二个孩子分成五组,兴高采烈地在沙滩上进行沙雕创作,有的小组创作了雄伟的万里长城,有的小组制作了生动可爱的大蜥蜴,还有的小组制作了精美的爱心蛋糕……沙雕制作完毕,所有的家长兴致勃勃地参观了作品,听孩子们介绍作品的创意和内容。家长们对孩子们的作品给予了高度地评价,两校孩子共同完成了作品,他们的心更加贴近了。比赛完毕,孩子们来到海边,尽情地玩水嬉戏,亲密无间,他们的笑声像铃铛一样动人,他们用自己真诚的心构建了一条友谊的桥梁。 这次活动,加强了文安小学和演武小学校际班级间的合作与交流,两校的孩子们也拓宽了视野,并在活动中增长见识,学会分享、懂得分担。厦门市文安小学德育处2014-4-1 两人三足比赛进行时 沙雕作品栩栩如生 心手相连,阳光互动,我们在一起!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結