201607080715吴伟华名师发展工作室在我校开展研讨活动

  

5月12日下午,吴伟华名师发展工作室的全体成员在民立二小开展了集中研讨活动,共同进行教师课堂提问有效性的研究。来自民立二小的叶烨老师为大家展示了研讨课例——浙教版五年级上册《格点中的面积》,叶老师从知识点入手,围绕学习目标层层突破,方法和技巧相结合,能力培养和数学思想相渗透,巧妙地将白板的互动功能融入到教学过程中,提高了学生学习的积极性。观课后,各成员按照吴伟华老师的要求,从不同观察角度对研究课进行了深入的解读和剖析。各成员的思维在交流中得到碰撞,思考深度也得到深化,同时,也产生了一些疑问。最后吴伟华老师不仅解答了成员们的疑问,也厘清了问题背后的原因,还提出了更深层次的问题,引发成员们的思考,将活动推向另一个高潮。 这次活动,受到我校领导高度重视,林文良校长、教科室主任陈宏老师也一同参与了整个活动,希望通过这类活动,进一步提升教师专业素养,促进教师快速发展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結