201607081259教研重实效,视导促提升 —滨东小学迎接区进修校教学视导工作报道

  

2015年10月15日至16日,在思明区教育局方勇才副局长和思明区进修学校施玉昌副校长的带领下,思明区进修学校视导评估组一行10人莅临我校开展教学视导工作。教研员们以专业的视角、求实的精神,通过听取了我校教研组、备课组建设及教研活动情况的工作汇报,并进行了随堂听课、教案检查、查看作业批改情况、问卷调查、教师座谈、走访调查等形式对学校教学工作进行了全方位的检查评估。教学视导检查结束后,吴孙勤老师主持了总结反馈会。首先,各教研员分别作了视导工作分项小结反馈,他们肯定了滨东小学在教育教学中取得的可喜成绩和成功的经验做法,同时也提出了一些改进的意见。接着,施玉昌副校长进行了总结发言。他在发言中充分肯定了学校高度重视教学工作,营造出具有滨东特色的赏识氛围;教师的专业素养高,业务精湛;学校常规工作落实到位,对学生的学习习惯常抓不懈;教研组建设扎实有效。同时,也提到我校第二课堂活动丰富多彩,成绩显著。然后,他重点就学校教研组建设畅谈了自己的精髓观点,提出了“煲汤似的教研”这样一种理念,对进一步提升我校的教研工作起到了推动和促进的作用。最后,郭松辉校长作了发言。他衷心感谢各位教研员的检查指导,表示一定认真落实各位教研员提出的意见和建议,借助此次检查之契机,立足本校校情,着眼于新起点,加强理论学习,创新方式方法,做好以后的教育教学管理工作,进一步提升我校教师的业务水平,争取我校的教育教学工作迈上一个新台阶。 (滨东小学 吕静莹 报道)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結